: - Senin, 16-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peraih prestasi : Excellent Class Program of MTsN 3 Jombang
Siswa MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Raih Prestasi Gemilang di Kompetisi MAPK FAIR 2024, Sabet Juara Umum

Jombang (MTsN 3 Jombang) – Siswa-siswi MTsN 3 Jombang berhasil meraih prestasi gemilang dengan menyabet gelar Juara Umum dalam ajang lomba tingkat nasional yang diselenggarakan oleh MAN PK 1 Surakarta dalam event MAPK FAIR 2024. Acara ini diikuti oleh berbagai sekolah di seluruh Indonesia, menampilkan berbagai cabang lomba untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

Dalam MAPK FAIR 2024 yang mengusung tema The Endless Transformation, Empowering Future Generation, MTsN 3 Jombang tampil memukau dengan membawa pulang beberapa penghargaan. Berikut adalah daftar juara dari MTsN 3 Jombang:

1. Juara 1 Essay: Humaira Fachrunnisa dari kelas 9K

2. Juara 1 Kaligrafi: Yury Al Satita dari kelas 9M

3. Juara 2 Essay: Bilqis Az Zahro dari kelas 9K

4. Juara 3 Kaligrafi: Selda Friska S. dari kelas 8N

5. Juara 3 Pidato Bahasa Indonesia: Kalilla Azkia Qolby dari kelas 8N

6. Juara Harapan I Cover Song: Faizza Azminatul dari kelas 8N

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MTsN 3 Jombang, tetapi juga menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka. Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh siswa yang telah berpartisipasi dan berjuang keras dalam kompetisi ini.

“Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, semangat, dan dedikasi para siswa serta dukungan penuh dari para guru dan orang tua. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk lebih banyak lagi pencapaian di masa depan,” ujar Kepala MTsN 3 Jombang.

MAPK FAIR 2024 telah berhasil menjadi ajang kompetisi yang menantang dan menginspirasi bagi generasi muda Indonesia. Dengan tema yang diangkat, acara ini berhasil mengembangkan kreativitas dan inovasi di kalangan pelajar, mendorong mereka untuk terus bertransformasi dan berkontribusi bagi masa depan. (Hms)