: - Sabtu, 27-04-2024
Peraih prestasi : Tim Robotic
Tim Robotik MTsN 3 Jombang Juara Nasional

Jombang – MRC adalah event Robotik Madrasah paling bergengsi yang diikuti oleh madrasah seluruh Indonesia, mulai dari MI, MTs dan MA dengan jumlah pendaftar 400 lebih peserta. Adapun kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dimulai babak penyisihan awal 1 November – 25 November 2020.

Alhamdulillah Tim Garuda 1 dan 2 MTsN 3 Jombang P.P. Bahrul Ulum Tambakberas lolos di 30 besar pada kategori ASV.IOT dan Line Analog Follower, yang berhak maju di ke semifinal tanggal 01 – 10 Desember 2020 dilaksanakan secara virtual untuk memperoleh tiket ke 9 besar. Awalnya dijadwalkan tanggal 10-17 Januari 2021. Karena pandemi covid 19 yang belum selesei maka final 9 besar ditunda tgl 1-5 Februari 2021.

Alhamdulillah dari tim Robotik MTsN 3 Jombang lolos ke 9 besar adalah Tim Garuda 1 dikategoro IOT dan Tim Garuda 2 dikategori line follower analog. Di Final dua tim ini sukses menjadi juara 2 dikategori IOT dan analog. Sukses tim tidak lepas dari bimbingan pembina : Bpk. Mukhas Ubaidillah, Wahyu Utomo, dan Bashori.

Adapun Peserta Tim Garuda 1 IOT, yaitu Maryam Isma Mumtaza dan Aisyah Nurfitriani. Sedangkan Tim Garuda 2 Analog, yaitu Ramzy Saiful Akbar dan M. Akbar Afhamil Arsyad.
Dengan semangat untuk berprestasi, alhamdulillah 2 tim ini menyabet juara 2 di masing-masing kategori. Sukses dan Bravo MTsN 3 Jombang, mudah mudahan barokah, prestasi hebat dari pembina yang hebat dan jangan lupa Jer Basuki Mowo Beyo.
Do’a bpk/ibu guru selalu menyertai langkah kalian menuju SUKSES berikutnya👍👍.