: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
30 Pegawai MTsN 3 Jombang Ikuti Diklat Berbasis Kompetensi Bidang Administrasi Perkantoran

MTsN 3 Jombang – Sebanyak 30 pegawai MTsN 3 Jombang mengikuti Kegiatan Diklat Berbasis Kompetensi Bidang Administrasi Perkantoran Skema Tata Usaha. Diklat yang diadakan selama 2 hari sejak 15 Juni 2022 sampai dengan 16 Juni 2022 ini bertempat di Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah MTsN 3 Jombang. Peserta diklat adalah pegawai tata usaha MTsN 3 Jombang.

Bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Surabaya yang dipimpin oleh KH. Minanurrahman, diklat dibuka secara langsung oleh pengawas MTsN 3 Jombang, Sunoto, didampingi Kepala Madrasah, Moh.Syuaib. Sunoto menyampaikan kepada peserta diklat untuk menghargai profesi menghargai diri sendiri. “Untuk meningkatkan kompetensi kita, yang harus dibenahi terlebih dahulu adalah menghargai profesi dengan cara menghargai diri sendiri.”tegas Sunoto.

Instruktur dalam kegiatan diklat ini adalah Dian dan Nikmah. Merka berasal dari PT. Media Hati, Surabaya, yang merupakan lembaga yang membantu pengingkatan kompetensi profesi diberbagai bidang seperti administrassi perkantoran, HRD, public relation, dengan sertifikat BNSP yang diakui secara nasional bahkan bahkan dunia.

Kepala Madrasah mengapresiasi kegiatan ini karena dapat meningkatkan kompetensi pegawai. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan diklat ini. Dengan diadakan diklat ini saya berharap semua peserta diklat dapat betul-betul mengikuti secara maksimal, sehingga kompetensi mereka benar-benar terasah. Tentu dengan kompetensi yang maksimal akan menghasilkan kinerja yang menjadi pendukung penting kesuksesan dan kemajuan madrasah ini.” ucap Moh. Syuaib.