: - Kamis, 25-04-2024
Class meeting MTsN 3 Jombang Kembangkan Bakat Prestasi Dalam Olah Raga Dan Akademik

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang)  – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, MTsN 3 Jombang menggelar Class Meeting. Class meeting adalah kegiatan berupa pertemuan siswa antar kelas dalam bentuk perlombaan atau pertandingan yang seru. MTsN 3 Jombang adakan kegiatan ini untuk kembangkan bakat prestasi dalam olahraga, seni, dan akademik, serta menjaring bibit-bibit siswa unggul untuk bisa mengikuti berbagai kompetisi.

Acara pembukaan dilaksanakan di halaman utama madrasah, Senin (29/08/2022), oleh Kepala MTsN 3 Jombang Moch. Syuaib. Classmeeting dibuka dengan penyulutan obor. Riuh tepuk tangan seketika membahana usai obor menyala. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan bakat beberapa siswa siswi MTsN.

Kegiatan perlombaan antar kelas ini dilaksanakan selama 3 hari mulai Hari Selasa (6/9) sampai dengan Hari Kamis (8/9). Terdapat 11 cabang lomba yang dipertandingkan, yakni lomba catur, bulu tangkis, atletik lari, atletik tolak peluru, tenis meja, seni pencak silat, volley, futsal (putra), pop islami, MTQ, MHQ, kaligrafi, pidato (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab), dan fashion show (putri). Tiap cabang memperebutkan juara 1, 2 dan 3 serta juara umum.

Hingga hari ketiga, pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung meriah. Siswa-siswi tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini, saling mendukung dan memberikan motivasi kepada rekan-rekannya saat bertanding. Sesekali dukungan secara langsung juga diberikan oleh wali kelas yang terjun langsung mendampingi peserta lomba di masing-masing kelas.

Pengumuman juara dilaksanakan pada Hari Senin (12/09) pada saat doa pagi di halaman putra dan halaman putri. Tampil sebagai juara umum putra dari kelas VIII-J dengan perolehan 15 poin. Sementara dari siswa putri juara umum dari kelas IX-N dan VIII-L dengan perolehan poin imbang 8 poin. Berikut daftar juara Class meeting 2022 MTsN 3 Jombang. (Hms)