: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Gebyar Muharram: MTsN 3 Jombang Gelar Santunan Anak Yatim

Jombang – MTsN 3 Jombang mengadakan acara memperingati Tahun Baru Hijriyah 10 Muharam 1446 H sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim/piatu. Sebanyak 34 anak yatim berkumpul di halaman utama MTsN 3 Jombang pada Rabu, (17/07/2024).

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan pembacaan sholawat nabi, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Madrasah, Dr. H. M. Masrul, S. Ag, M. PdI dalam hal ini diwakili oleh Hj. Zumrotus Sholihah selaku WaKa Bidang Humas. Dalam kesempatan tersebut, Mauidloh Hasanah disampaikan oleh Abdulloh Faqih, S.PdI, yang mengutip hadis:

“خَيْرُ النَّاسِ مَنْ طَالَ عُمُرُهُ وَحَسُنَ عَمَلُهُ، وَشَرُّ النَّاسِ مَنْ طَالَ عُمُرُهُ وَسَاءَ عَمَلُهُ”.

(“Sebaik-baiknya manusia adalah yang panjang umurnya dan baik amalnya, sedangkan seburuk-buruknya manusia adalah yang panjang umurnya dan buruk amalnya.”)

Acara berlangsung hingga pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Bapak/Ibu Guru serta para siswa yang turut berpartisipasi untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan diakhiri dengan doa. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi kita semua, serta menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli dan berbagi kepada sesama. (mrh)