: - Senin, 16-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Giat Sehat UKS MTsN 3 Jombang, PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang: Waspada Demam Berdarah dan Gondongen

Jombang – Dalam rangka meningkatkan kesadaran kesehatan di lingkungan sekolah, MTsN 3 Jombang yang berlokasi di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, mengadakan kegiatan bertajuk “Giat Sehat UKS”. Acara ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi tentang bahaya penyakit Demam Berdarah (DBD) dan Gondongen, serta cara pencegahan dan penanganannya baik di sekolah maupun di lingkungan keluarga. Sabtu, (31/08/2024).

Kegiatan ini terbagi menjadi dua tempat terpisah untuk putra dan putri. Bagi siswa, acara dilangsungkan di Sport Center dengan narasumber Bapak Yanuar dari Puskesmas Tambakrejo, yang memberikan penjelasan mendalam mengenai gejala, cara pencegahan, dan langkah-langkah yang harus diambil jika ada yang terkena DBD atau Gondongen. Sedangkan untuk siswi, kegiatan dilangsungkan di Halaman Putri dengan narasumber Ibu Pranidana Tassari, yang membahas hal yang sama namun lebih ditekankan pada pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan perilaku hidup sehat.

Selain mengedukasi siswa-siswi mengenai penyakit DBD dan Gondongen, acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah perlombaan Agustusan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Para pemenang lomba menerima penghargaan mereka di lokasi acara masing-masing, baik di Sport Center untuk putra maupun di Halaman Putri. Hadiah-hadiah tersebut menjadi motivasi tambahan bagi para siswa untuk terus berprestasi dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan sekolah.

Acara Giat Sehat UKS ini berlangsung dengan lancar dan mendapatkan apresiasi dari seluruh peserta. Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan mampu menerapkan ilmu yang telah didapatkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah. (mrh)