: - Kamis, 19-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Guru dan Karyawan MTsN 3 Jombang Peringati Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun

Humas.mtsn3jombang. Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 tahun, merupakan hari yang istimewa. Dimana petugas upacaranya tidak dari yang biasanya. Setiap ada kegiatan upacara petugasnya adalah para siswa dan siswi MTsN 3 Jombang. Akan tetapi pada Peringatabn Hari Kemerdekaan RI yang ke-73 tahun ini para petugasnya dari para pendidik dan kependidikan, sehingga jalanya upacara berjalan denganhikmat dan penuh kesakralan, apa lagi saat mengheningkan cipta ( mendoakan pada seluruh pahlawan yang telah gugur dalam memerdekakan Negeri ini).

Inspektur upacara dipimpin langsung oleh Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang bapak KH. Wafiyul Ahdi, SH. M.Pd.I. Dalam sambutanya beliau menyampaikan betapa pentingnya setiap tanggal 17 Agustus untuk diadakan upacara Kemerdekaan. Karena yang meneteskan darah dalam merebut kemerdekaan tidak hanya para pahlawan yang tercatat dalam buku sejarah, akan tetapi peran para ulama, husunya ulama’ Nahdlatul Ulama juga ikut andil dalam membebaskan Negeri ini dari tangan penjajah. Ketua Umum Yayasan PPBU mengajak peserta upacara untuk mengenang kembali betapa sulitnya ketika itu para pelajar dalam belajar menuntut ilmu, Disaat tidak berperang mereka mengaji, bahkan disaat mereka sedang belajar dentuman meriam dan suara senjata mesin para penjajah terdengan keras ditelinga mereka.

Karena itu beliau mengajak di Hari Kemerdekaan yang ke-73 tahun ini dengan segala bentuk kebebasannya siswa – siswi MTsN 3 Jombang harus belajar dengan penuh semangat dan bersungguh – sungguh. (thoel)