: - Jumat, 26-04-2024
Halal bi Halal Keluarga Besar Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Beserta Tenaga Pendidikan dan Karyawan

Jombang – Minal aidin wal faidzin, Mohon maaf lahir dan batin. Itulah Slogan utama acara Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum kali ini, yang bertempat di GSG Hasbullah Said pada tanggal 12 Mei 2022 pukul 09.00 – 12.30 waktu setempat. Semua yang berada dalam naungan Yayasan, baik dewan Guru unit pendidikan maupun karyawan, dan tentu semua pengasuh ribath – ribath yang berjumlah 46, hadir dalam acara tersebut. Yap, Halal bi Halal Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum kali ini dapat dilakukan dengan tatap muka di samping tetap mematuhi standar protokol kesehatan, berbeda dengan tahun kemarin yang hanya bisa melalui Zoom Meeting dikarenakan COVID-19.

Susunan acara dimulai dari pra-acara yakni Sholawat Al-Banjari, diteruskan dengan Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Tahlil oleh KH. Luqman Hakim Mahfudz. Acara inti pun adalah sambutan –  sambutan oleh Panitia, Madrasah Tsanawiyah-Aliyah Fattah Hasyim, Dr. KH. Wafiyul Ahdi, M.Pd.I, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Bahrul, serta Dr. KH. M. Hasib Abdul Wahab, Ketua Majelis Pengasuh Bahrul Ulum. Sambutan kali ini tentu menjadi Acara inti karena berisi Halal bi Halal, yakni skor kosong – kosong pada Hablumminannas setelah Bulan suci Ramadhan kita berjuang untuk memperbaiki hubungan mesra dengan Tuhan.

Yang menarik kali ini adalah acara setelah sambutan sambutan, yakni pembacaan SK Penghargaan kepada pendidik dan tenaga kependidikan masa Abdi 25 tahun oleh KH. Abdulloh Rif’an Nashir,Lc., M.Pd. Para Pendidik yang mendapatkan penghargaan ini ialah yang sudah mengabdi pada Madrasah pada naungan YPPBU minimal mulai tahun 1997. Ada yang dari Dzurriyah Bahrul Ulum maupun tidak. Sebuah penghargaan yang sakral, karena pengabdian sejatinya adalah pengerahan penuh tenaga jiwa dan raga pada hal yang dicintai dan dihormati. Mereka para pengabdi Bahrul Ulum-pun hanya semata-mata mencintai dan menghormati para Muassis Pondok Bahrul Ulum dengan setia dan tanpa pamrih sedikitpun. Namun, pada kali ini, hanya dilakukan pembacaan penerima penghargaan saja, untuk pemberian penghargaan akan dilaksanakan pada Al-Haflatul Kubro PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang mendatang.

Setelah itu, dilanjutkan dengan Mauidzoh Hasanah oleh KH. Muhammad Dian Nafi, Ketua RMI (Rabithah Ma’ahid Islamiyyah) PBNU sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Al-Muayyad Solo, dan Acara ditutup Doa yang dipimpin KH. Fadlullah Malik dikarenakan KH. Abdul Nashir Fattah, Pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Ulum Putra (Induk) tidak hadir.

Acara demi acara berjalan dengan lancar. Seluruh Acara dapat disaksikan di https://youtu.be/jjPX9t_i5UE Official Channel Youtube Tambakberastv yang sudah Live streaming.

Source: https://www.tambakberas.com/artikel/halal-bi-halal-keluarga-besar-yayasan-pondok-pesantren-bahrul-ulum-beserta-tenaga-pendidikan-dan-karyawan