: - Kamis, 25-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Jelang Ujian Akhir, MTsN 3 Jombang adakan Lathifatul Qolbi untuk Siswa Kelas IX

MTsN 3 Jombang – Jelang menghadapi ujian akhir, MTsN 3 Jombang laksanakan Kegiatan Lathifatul Qolbi, Ahad (07/11/21). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas IX Unggulan ICP putra maupun putri.

Kegiatan yang menjadi agenda tahunan ini, dilaksanakan untuk memberi motivasi dan semangat belajar kepada peserta didik sehingga meningkatkan prestasi belajar serta berani bermimpi meraih cita-citanya.

Dalam sambutan Bapak Kepala Madrasah, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI mengatakan, “Waktu siswa kelas IX untuk mengakhiri kegiatan di madrasah ini tinggal 7 bulan. Dengan waktu yang hanya 7 bulan ini bagaimana kalian menyiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Bagaimana semua target tercapai dan pada bulan Juni diwisuda khusnul khotimah ilmunya bermanfaat dan barokah. Salah satu usaha madrasah untuk mendukung peserta didiknya adalah dengan diadakannya kegiatan Lathifatul Qolbi ini.”

Bapak Syuaib berharap, “Peserta didik yang telah naik ke kelas IX dapat tergugah semangatnya menghadapi proses-proses mempersiapkan ujian akhir. Jalan panjang yang akan dilalui setelah lulus tentu tidak akan terasa sulit jika sudah terbiasa mendapatkan pelatihan dan motivasi sejak dini.”

Kegiatan inti Lathifatul Qolbi ini dibawakan langsung oleh Drs. KH. Saifullah Isbari, M.Si. Beliau menggugah hati dan pikiran peserta didik kelas IX dengan ayat dan hadist serta contoh nyata dalam kehidupan agar hati mereka terketuk memperoleh pencerahan dan motivasi.

Kegiatan yang berlangsung dengan lancar dan hikmat ini, semoga benar-benar mampu melembutkan hati seluruh peserta, menjadikan diri semua peserta terbuka hati dan pikirannya sehingga menjadi jalan mendapatkan ridho orang tua dan ridho guru serta ridho ALLAH SWT. (maanf)