: - Selasa, 23-04-2024
Kakanwil Jatim Monitoring Pembangunan Gedung RKB Dan SBSN MTsN 3 Jombang 2021

MTsN 3 Jombang – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Dr. H. Husnul Maram, MHI. didampingi oleh Kepala Kemenag Kabupaten Jombang, Dr. H. Taufiqurrohman, M.Ag.  melakukan monitoring atas pelaksanaan proyek Pembangunan Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) MTsN 3 Jombang melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun anggaran 2021, Rabu (24/11/2021).

Kepala Madrasah H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI, beserta jajarannya menyambut kedatangan Bapak Husnul Maram di ruang pertemuan yang sudah dipersiapkan sebelum melihat pembangunan gedung RKB. Bapak Syuaib dan Bapak Husnul Maram berbincang didalamnya terkait dengan perkembangan yang sudah dilaksanakan oleh tim proyek pembangunan.

Kepala madrasah mengungkapkan atas kunjungan Kakanwil Jatim ke MTsN 3 Jombang, “Saya sangat senang dan menyambut dengan baik atas kunjungan beliau ke MTsN 3 Jombang ini. Karena bentuk perhatian beliau terhadap pelaksanaan pembangunan gedung RKB SBSN ini, harapannya bisa berjalan dengan baik, sesuai dengan progres yang telah disepakati”, tuturnya.

Pembangunan RKB tersebut akan difungsikan untuk kegiatan belajar mengajar peserta didik, yang direncanakan akan dibangun 2 tingkat dengan target 12 kelas. Gedung yang mulai dibangun 26 Juni 2021 ini akan ditargetkan selesai dalam kurun waktu 160 hari, yakni pada tanggal 2 Desember 2021. Pembangunan sudah berjalan memasuki tahap akhir dengan progres mendekati 98%.

Didampingi KPA dan PPK Proyek dengan asistensi dari pihak pelaksana proyek Bapak Husnul Maram meninjau ke lapangan dan berdialog seputar pelaksanaan proyek. Pihak rekanan, PPK, Pengawas dan KPA menjawab dan menjelaskan satu persatu pertanyaan-pertanyaan yang Beliau lontarkan, sambil memperhatikan keadaan bangunan di sekeliling lantai I.

Bapak Husnul Maram menyatakan cukup puas dengan struktur fisik bangunan yang tampak kokoh dan akan berdiri megah ini. Beliau berharap dan meminta semua pihak yang terlibat berkomitmen bersama untuk melakukan percepatan pembangunan agar target proyek dapat tercapai.

Ruang kelas baru ini diharapkan dapat bermanfaat untuk madrasah, terkait persiapan menyongsong kebutuhan peserta didik MTsN 3 Jombang agar bisa belajar dengan nyaman.