: - Senin, 21-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Kegiatan PMR Madya dan Orientasi Kepalangmerahan di MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas

Jombang – MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas menyelenggarakan kegiatan PMR Madya dan Orientasi Kepalangmerahan untuk tahun pelajaran 2024-2025. Acara ini bertempat di SBSN 1 MTsN 3 Jombang dengan dihadiri oleh siswa-siswi MTsN 3 Jombang yang antusias mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesadaran mereka tentang kesehatan serta memperkenalkan nilai-nilai dasar Palang Merah Remaja (PMR). Rabu, (17/10/2024).

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Kepala Madrasah, Dr. H. Muhammad Masrul, S.Ag., M.PdI., yang menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta dan panitia yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan pentingnya kegiatan PMR sebagai sarana untuk melatih keterampilan hidup dan menumbuhkan kepedulian sosial di kalangan siswa.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang kesehatan remaja dan pertolongan pertama oleh Kak Tiara. Materi yang disampaikan meliputi pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental di usia remaja serta teknik-teknik dasar pertolongan pertama yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kak Tiara berhasil memotivasi para peserta untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri sendiri dan orang di sekitar mereka.

Pada sesi akhir acara, dilakukan pengukuhan anggota baru PMR oleh Kak Septi dan Kak Risky. Pengukuhan ini merupakan momen yang sangat dinantikan oleh para peserta karena menandai resmi bergabungnya mereka dalam keluarga besar PMR MTsN 3 Jombang. Kak Septi dan Kak Risky berharap para anggota baru dapat menjadi generasi yang tangguh, peduli, dan mampu memberikan kontribusi positif dalam kegiatan-kegiatan kepalangmerahan di masa mendatang.

Kegiatan PMR Madya dan Orientasi Kepalangmerahan ini diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada para siswa agar siap dalam menghadapi situasi darurat serta mampu menolong sesama dengan cepat dan tepat. (mrh)