: - Jumat, 26-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Kepala Kemenag Jombang Beri Sambutan di Opening Ceremony English Intensive Course MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang – Program kelas unggulan MTsN 3 Jombang semakin menunjukkan keseriusan dan ikhtiarnya dalam mendidik peserta didik. Sesuai program unggulan dalam mencetak peserta didik yang berstandar dan berwawasan internasional, maka program English Intensive Course yang sudah lama dilaksanakan kembali dibuka tadi pagi (04/07). Pembukaan program ini dihadiri pula oleh Kepala Kemenag Jombang, Drs. H. Abd Haris, M.PdI.

Pengarahan pertama diberikan oleh Waka Kurikulum, Ibu Adatul Istiqomah. Sebagian besar pengarahan berupa motivasi dan wejangan agar peserta didik menjadi anak-anak yang tahan banting dalam prosesnya menuntut ilmu di Yayasan PP Bahrul Ulum. Tentu saja penekanan bahwa menuntut ilmu adalah hal yang wajib juga diberikan. Segala halangan dan rintangan harus tetap dilewati dengan sabar karena kewajiban menuntut ilmu bukanlah hal yang bisa ditawar. Setelahnya Mr. Agus Mulyono, S.Pd, M.M dari pare, memberikan motivasi khusus english course. Pembicara dari lembaga bahasa Inggris tersebut memberikan gambaran akan kemudahan-kemudahan yang bisa didapatkan peserta didik jika dapat lancar berbahasa Inggris.

Sambutan ketiga diberikan oleh Kepala Kemenag Jombang. Harapan beliau terutama agar anak-anak dapat bersemangat dalam belajar bahasa Inggris. Setelah bertahun-tahun bekerja, beliau merasakan bahwa peran bahasa Inggris sangat penting di berbagai lini kehidupan. Dengan keahlian berbahasa ini, anak-anak akan dapat memperoleh banyak ilmu yang dipelajari dari berbagai negara sehingga tujuan kelas Unggulan mencetak peserta didik yang berstandar dan berwawasan internasional dapat tercapai. Acara terakhir ditutup dengan peresmian program langsung oleh Bapak Kemenag. (Def)