: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Meriahnya Opening Ceremony AKSIO MTsN 3 Jombang

Jombang, Selasa, 23 Januari 2024, MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas menggelar Opening Ceremony untuk memulai rangkaian acara AKSIO (Ajang Kreasi Seni dan Olahraga) meliputi; Futsal, volley, senam kreasi, PBB kreasi, poster, fashion show, praktikum fikih dan lain-lain.

Acara ini diawali dengan lantunan salawat Al-Banjari Nidaul Qulub dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang disampaikan dengan penuh khidmat oleh ananda Ahmad Syafiq Fardan. Siswa dan siswi turut berkontribusi dalam memeriahkan acara ini dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Ya Lal Wathon, yang dibawakan dengan penuh semangat oleh tim paduan suara siswi MTsN 3 Jombang. Selain itu, sajian seni juga melibatkan puisi dwibahasa yang dipentaskan oleh Rahnya Nugi Dara dan cerita pendek dalam bentuk Story Telling oleh Hanifa Khairani.

Kepala Madrasah, Muhammad Masrul, memberikan sambutan yang mengapresiasi semangat dan sportivitas tinggi para peserta. “Kami bangga melihat semangat dan sportivitas tinggi dari setiap peserta AKSIO. Ini adalah wujud dari potensi unggul yang kalian miliki,” ujar Muhammad Masrul. Sekretaris Umum PP. Bahrul Ulum Tambakberas, Khoiruman Najib, juga memberikan sambutan semangat, “Kalian memiliki potensi luar biasa jika diasah dengan baik dan mampu bersaing secara sehat. Mari tunjukkan prestasi terbaik kita pada ajang ini.”

Acara kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon yang dipimpin oleh kepala madrasah beserta para guru MTsN 3 Jombang, sebagai simbol dimulainya kompetisi AKSIO.

Sebagai penutup, doa dipanjatkan oleh Zumrotus Sholihah selaku Wakil Kepala Bidang Humas untuk kesuksesan acara ini dan keselamatan seluruh peserta. Setelah itu, pengumuman dan pengarahan lomba seni dan olahraga disampaikan oleh Sofiyah selaku panitia AKSIO , guna memantapkan seluruh peserta untuk menghadapi serangkaian kompetisi yang akan berlangsung dalam AKSIO MTsN 3 Jombang. (mrh)