: - Sabtu, 27-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
MTsN 3 Jombang Adakan Silaturrohim dan Sosialisasi Program dengan Wali Peserta Didik Baru

MTsN 3 Jombang – Kamis (31/03/2022), Sehubungan dengan telah diumumkannya Pengumuman Hasil Seleksi Peserta Didik Baru MTsN 3 Jombang Tahun Pelajaran 2022/2023, MTsN 3 Jombang mengadakan Silaturrohim dan Sosialisasi Program dengan Wali Peserta Didik Baru kelas VII tahun pelajaran 2022/2023.

Pertemuan yang dilaksanakan di halaman MTsN 3 Jombang ini, dihadiri langsung oleh Kepala MTsN 3 Jombang, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.Pd.I., seluruh Waka, jajaran Komite, Ketua Majelis Pengasuh PPBU, Dr. KH. Hasib Wahab, Ketua Umum Yayasan PPBU,  KH. Dr. M. Wafiyul Ahdi, SH, M.Pd.I, serta para wali peserta didik baru.

Acara dimulai dengan pertunjukan tari saman dari kelas VIII-M, kemudian dilanjutkan Duta Partisipasi Anak Jombang, ananda Caraka Shankara dari kelas VIII-D menampilan pertunjukan seni bela diri, dilanjutkan lagi dengan penampilan Duta Perlindungan Anak Jombang, ananda Ghitsa Alilatul Bariza dari Kelas IX-J menampilan pidato Bahasa Inggris. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan baca kitab oleh Mursyidatul Ulfa dari kelas IX-M, pidato Bahasa Arab oleh M. Syaikhinal Fuad dari kelas VIII-B, puisi bilingual oleh Nadifa Aulia dan Fina Nailatul Izzah dari kelas VIII-N, dan penampilan terakhir yakni penampilan bernyanyi oleh Kayasmin Basmaha kelas VIII-N dan Fina Zumrotul VIII-U.

Adapun agenda inti pertemuan wali peserta didik baru, Ketua Komite dan Pihak Madrasah, penyampaian tata tertib madrasah dan membicarakan tentang program madrasah dan lain-lain yang dianggap penting.

Salah satu wakil wali peserta didik baru, Drs. Amirullah, M.Pd, menyampaikan rasa bangga dan harapannya.

“Kami merasa bangga sekali, anak kami dapat diterima di Madrasah besar penuh prestasi MTsN 3 Jombang. Kami menyerahkan sepenuhnya anak-anak kami kepada madrasah dan pondok untuk dididik. Kami berharap setelah nanti lulus dari sini, anak-anak kami punya sifat tawaduk terhadap guru dan para kyai, dan semoga banyak perubahan baik yang akan membawa kenikmatan, kebahagiaan dan keberkahan dalam keluarga dan masyarakat”, ujar Bapak Amirullah.

Acara diakhiri dengan penandatanganan persetujuan Membangun Kesepakatan antara Komite dengan Wali Peserta Didik tentang Anggaran Pendidikan Kelas VII Program kelas Unggulan Religi, ICP, dan CIBI MTsN 3 Jombang Tahun Pelajaran 2022-2023. Acara ini dihadiri secara langsung oleh wali peserta didik program kelas unggulan religi, dan juga dihadiri secara virtual oleh wali peserta didik program kelas unggulan ICP dan CIBI melalui Streaming Youtube MTsN 3 Jombang.

Acara silaturrohim berjalan lancar, terlihat bahwa para wali peserta didik baru dan pihak madrasah yang hadir penuh antusias dan semangat dalam mengikuti jalannya pertemuan tersebut serta menyambut positif perihal segala apa yang telah ditetapkan bersama untuk kebaikan dan kemajuan madrasah.