SEKILAS INFO
: - Selasa, 26-08-2025
  • 8 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2025-2026 DIBUKA PADA 29 DESEMBER 2024 s.d. 5 FEBRUARI 2025
MTsN 3 Jombang dan UNESA Gelar Pelatihan Penguatan Kompetensi Guru Berbasis AI

Jombang – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Jombang bekerja sama dengan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) sukses menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema Penguatan Kompetensi Mendesain Penilaian Keterampilan Berpikir Kritis Berbantuan AI bagi Guru di Pondok Pesantren Tambakberas Jombang, Sabtu (21/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas ini diikuti oleh para guru MTsN 3 Jombang serta guru-guru dari pesantren setempat. Pelatihan dirancang untuk membekali tenaga pendidik dengan keterampilan merancang penilaian yang mendorong kemampuan berpikir kritis siswa, memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) sebagai alat bantu.

Selain sesi materi, kegiatan ini juga melibatkan penugasan kelompok untuk memperkuat pemahaman peserta. Guru yang mengikuti seluruh rangkaian pelatihan mendapatkan sertifikat kegiatan setara 32 Jam Pelajaran (JP).

Kepala MTsN 3 Jombang, Dr. H. Muhammad Masrul, S.Ag., M.Pd.I., mengapresiasi kolaborasi ini. “Kerja sama dengan UNESA ini menjadi langkah penting dalam mempersiapkan guru yang kreatif, adaptif, dan melek teknologi di era digital,” ujarnya.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan guru-guru di lingkungan Pondok Pesantren Tambakberas mampu mengintegrasikan teknologi AI dalam proses pembelajaran, sehingga lebih efektif dalam mengasah keterampilan berpikir kritis siswa.

6 views

Pengumuman

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2024/2025

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2023/2024

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2022/2023