: - Senin, 16-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Gelar Koordinasi dan Sosialisasi Tata Tertib Bersama Pengurus Ribath se-Bahrul Ulum dan Sigap YYPPBU Tambakberas Jombang

Jombang,– MTsN 3 Jombang menggelar acara koordinasi dan sosialisasi tata tertib bersama pihak sigap dan pengurus ribath se-Bahrul Ulum. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan pemahaman peserta didik terhadap peraturan yang berlaku di lingkungan madrasah. Rabu, (04/09/2024).

Acara ini diprakarsai TIM Wakabid Humas bekerjasama dengan Wakabid Kesiswaan. Acara ini dimulai dengan pemutaran video profil madrasah yang memberikan gambaran umum tentang MTsN 3 Jombang. Setelah itu, seluruh peserta yang hadir dengan khidmat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan lagu kebanggaan Ya Ahlal Wathon.

Sambutan utama disampaikan oleh Kepala Madrasah, Dr. H. Masrul, S.Ag., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai fondasi utama dalam mencapai prestasi akademik dan non-akademik. “Kedisiplinan adalah kunci kesuksesan, baik dalam belajar maupun dalam kehidupan sehari-hari,” ujar beliau.

Selanjutnya, Gus Amin Yahya selaku Pembina Sigap, memberikan arahan mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan madrasah. Setelah itu, tata tertib peserta didik MTsN 3 Jombang dibacakan dengan tujuan mengingatkan siswa akan aturan yang harus dipatuhi.

Acara dilanjutkan dengan sesi sharing dan tanya jawab, di mana para peserta diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi mengenai tata tertib dan kedisiplinan di madrasah. Bu Dwi Ayuni, selaku Koordinator Bimbingan Konseling (BK) MTsN 3 Jombang dalam acara tersebut, juga memberikan penjelasan mendalam tentang pembullyan. Beliau menegaskan bahwa pembullyan tidak seharusnya ada di lingkungan madrasah, dan pentingnya peran semua pihak dalam mencegahnya.

Secara keseluruhan, acara koordinasi dan sosialisasi ini berjalan lancar dan mendapatkan respon positif dari seluruh peserta. Diharapkan, melalui acara ini, seluruh siswa dan pengurus ribath dapat lebih memahami dan menerapkan tata tertib yang telah ditetapkan, sehingga tercipta lingkungan belajar yang kondusif dan aman. (mrh)