: - Kamis, 25-04-2024
MTsN 3 Jombang Gelar Opening Ceremony Pembinaan Intensif Bahasa Inggris   bekerja sama dengan FEE Center

MTsN 3 Jombang –  Dalam rangka pembinaan kemampuan berbahasa Inggris Kelas Unggulan ICP MTsN 3 Jombang gelar Opening Ceremony Pembinaan Intensif Bahasa Inggris bekerja sama dengan FEE Center, Kamis (30/09/21).

Acara yang berlangsung di Aula Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang ini, dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang, KH. M. Wafiyul Ahdi, S.H. M.Pd.I.

Kepada semua undangan yang hadir, kiai yang kerap disapa Gus Wafi ini mengimbau agar para siswa semangat belajar bahasa asing.

“Dengan dibukanya kegiatan pembinaan Intensif Bahasa Inggris ini saya harap seluruh peserta didik semangat dalam mempelajari bahasa asing. Tidak hanya sebagai nilai akademis, namun juga dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan keterampilan berbahasa sehari-hari.”

Pembinaan yang resmi dibuka Kamis 30 September 2021 ini, akan berlangsung selama 3 bulan penuh, yakni pada bulan Oktober, November, dan Januari. Pengajarnya bukan guru MTsN 3 Jombang melainkan berasal dari Lembaga pendidikan Bahasa Inggris FEE Center (Future English Education Center), Pare Kediri.

Direktur FEE Center, Abdul Malik, S. Pd., menuturkan dalam sambutannya, “Marilah kita buat kebiasaan atau adat baru. Jika sebelumnya banyak dari kita, orang Indonesia belajar ke luar negeri, mari kita ubah menjadi orang luar negeri yang belajar ke Indonesia. Tentu hal ini diperlukan semangat perubahan dan komitmen yang kuat dari semua pihak. Dimulai dari para generasi muda menempa kualitas diri masing-masing agar bisa sejajar bahkan lebih unggul dari kualitas orang luar negeri.”

Sementara itu Bapak Maksus, S.Ag., selaku Koordinator Kelas Unggulan ICP berharap, “Semoga dengan kegiatan ini peserta didik dapat terampil menggunakan bahasa Inggris secara aktif untuk kepentingan komunikasi sehari-hari dan memahami materi pelajaran, utamanya materi pelajaran ICP (International Class Program), yakni Math, Science, dan English.”