: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Gelar Pelatihan Jurnalistik: Membangun Generasi Jurnalis Muda punya jiwa literasi

Jombang — MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang terus membangun literasi dengan menggelar pelatihan jurnalitik bersama TIM Jawa Pos Radar Jombang. Pelatihan ini Bertempat di gedung SBSN 1 MTsN 3 Jombang, acara pelatihan jurnalistik dihadiri oleh perwakilan ketua kelas 7 putra dan putri, OSIS bagian pendidikan, serta OSIS inti MTsN 3 Jombang. Pelatihan ini menghadirkan Tim Radar Jombang sebagai narasumber yang berpengalaman dalam bidang jurnalistik. Rabu, (9/10/2024).

Materi yang disampaikan meliputi dasar-dasar fotografi, cara membuat berita, serta teknik membuat layout berita. Peserta mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana menghasilkan berita yang baik dan menarik serta bagaimana mengemasnya dalam layout yang profesional. Selain itu, peserta juga diberikan materi kewartawanan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam dunia jurnalis.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.30 WIB ini diselenggarakan oleh bagian kesiswaan MTsN 3 Jombang. Harapannya, pelatihan ini dapat membentuk para siswa menjadi jurnalis yang hebat dan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa MTsN 3 Jombang mampu berperan aktif dalam mengembangkan kemampuan jurnalistik dan menjadi generasi muda yang kritis, kreatif, serta produktif dalam bidang penulisan berita dan fotografi. (mrh)