: - Minggu, 19-05-2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Gelar Pembinaan Karakter Bersama Polres Kabupaten Jombang

Jombang, 13 Desember 2023- MTsN 3 Jombang menggelar kegiatan pembinaan karakter yang bertujuan untuk mencegah penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif (NAPZA), serta menanggulangi kenakalan remaja dan bullying. Acara ini didukung oleh Polres Kabupaten Jombang, yang turut hadir dalam sosialisasi tersebut.

Kepala Madrasah MTsN 3 Jombang, Muhammad Masrul, dalam sambutannya menekankan pentingnya pembinaan karakter dan akhlak bagi siswa-siswi. Beliau mengajak para siswa untuk menjadi generasi yang pandai membaca kitab kuning dan Alfiyah. “Kita tidak hanya perlu pandai dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga harus memiliki akhlak yang baik. Silahkan kalian jadi apapun yang penting tetap memegang teguh nilai-nilai kepesantrenan,” ujar Muhammad Masrul.

Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, Polres Kabupaten Jombang turut berpartisipasi dengan menyelenggarakan sesi pembinaan tentang penyalahgunaan NAPZA. Amak Pradita, salah satu perwakilan Polres Jombang, memaparkan pengertian, jenis-jenis, dan bahaya penyalahgunaan NAPZA. Ia menjelaskan bahwa NAPZA terdiri dari Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya, baik yang bersifat alami maupun sintetis.

“Penting bagi kita semua untuk memahami konsep NAPZA, karena pengetahuan ini akan membantu kita dalam melindungi diri sendiri dan orang-orang terdekat dari bahaya penyalahgunaan zat-zat tersebut,” kata Amak Pradita.

Acara ini dihadiri oleh beberapa perwakilan Polres Jombang, antara lain Hendro Prawito, Ahmad Nur Afandi, dan AKPOL Jombang. Sesi tanya jawab yang diselenggarakan pada akhir acara memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut tentang isu-isu yang diangkat dalam pembinaan karakter tersebut.

Dengan adanya kerjasama antara MTsN 3 Jombang dan Polres Kabupaten Jombang, diharapkan siswa-siswi dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi yang memiliki karakter yang kuat, bertanggung jawab, dan mampu menghindari perilaku negatif seperti bullying, kenakalan remaja, dan penyalahgunaan NAPZA. (mrh)