: - Jumat, 26-04-2024
MTsN 3 Jombang Ikut Serta Menyambut Kedatangan Menteri BUMN Erick Thohir di Bumi Bahrul Ulum

Jombang (PP Bahrul Ulum) – Seluruh peserta didik kelas VII dan kelas VIII didampingi oleh wali kelas masing-masing ikut serta dalam menyambut kedatangan Menteri BUMN, Erick Thohir di GSG KH. Hasbullah Sa’id Pondok Pesantren Bahrul ‘Ulum Tambakberas Jombang, Sabtu(18/6).

Kedatangan Erick Thohir dalam rangka mengajak para santri untuk mengembangkan Muslim Preneur agar ekonomi umat Islam cepat berkembang.

“Kedatangan  saya kepesantren, kan kita punya Bank Syariah Indonesia(BSI). Dimana BSI tugasnya membangun industri halal di Indonesia, yang selama ini penduduk Indonesia itu paling besar di dunia, tetapi ketika kita bicara industri halal ternyata kita lihat datanya, tidak masuk sepuluh besar, yang masuk Amerika, Brazil, Taiwan. Kitanya dimana Indonesia? Jadi kita mendorong pembangunan Muslim Preneur ya Ekonomi Pesantren. Masjid masjid juga coba kita bangun warung kopi supaya ada kehidupan ekonomi. Dan juga para santri harus kita tingkatkan, karena itu BUMN punya program magang untuk santri, sudah alhamdulillah 2400 santri, belum juga nanti beasiswanya.”ungkap Erick Thohir.

Orang nomor satu di Kementerian BUMN ini menegaskan untuk jangan berpikir jika kunjungannya merupakan kunjungan politis. “Jangan dipikir politis, tetapi apa, bagaimana kita memastikan pendidikan dan ekonomi umat bisa terus meningkat. Jangan sampai hanya menjadi buih tapi bukan ombak. Kita harus memikirkan tadi yang namanya keseimbangan ekonomi, tidak mungkin ekonomi naik kalau tidak rukun.”jelas Erick.