: - Kamis, 25-04-2024
MTsN 3 Jombang Laksanakan Upacara Peringatan HAB ke-76 Kemenag RI

MTsN 3 Jombang – Senin, 3 Januari 2022 Kementerian Agama Republik Indonesia memasuki usia ke-76 tahun.  Sebagai satuan kerja bagian Kementerian Agama, MTsN 3 Jombang turut memperingati dengan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI.

Upacara diikuti seluruh guru dan pegawai MTsN 3 Jombang. Rangkain  upacara terlaksana dengan lancar semenjak awal, pengibaran bendera hingga penutup doa. Upacara dimulai pukul 07.30.WIB dan diakhiri pukul 08.30 WIB.

Berlangsung di halaman utama MTsN 3 Jombang, pemimpin upacara yaitu Imadul Ummah S.PdI., M.PdI. yang merupakan Plh. Wakabid. Humas melaksanakan kegiatan dengan khidmat.

Adapun Pembina Upacara, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI., yang merupakan Kepala Madrasah, menyampaikan amanatnya. Pembina upacara membacakan sambutan Menteri Agama RI. Amanat yang bisa diambil diantaranya agar aparatur hendaknya menjadikan agama  sebagai penggerak kreativitas di samping membumikan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama yakni Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung jawab, dan Keteladanan.

Selamat Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI. Semoga Allah SWT memberkahi Kementerian Agama dan seluruh Bangsa Indonesia.