: - Minggu, 08-09-2024
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Meriahkan Bazar dan Pameran Al-Haflatul Kubro PP Bahrul Ulum Tambakberas

Jombang, 19-20 Juni 2024 – MTsN 3 Jombang turut serta memeriahkan bazar dan pameran yang diadakan dalam rangka Al-Haflatul Kubro dan Haul Masyayikh di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas. Acara yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna (GSG) Hasbulloh Said Yayasan PP Bahrul Ulum ini juga bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Madrasah ke-109 dan Pondok Pesantren ke-199.

Bazar dan expo yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini diikuti oleh berbagai lembaga pendidikan mulai dari MTs hingga perguruan tinggi dalam naungan Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum. Acara ini menawarkan berbagai macam kegiatan menarik seperti bazar makanan dan minuman, pameran karya seni, serta promosi lembaga pendidikan masing-masing.

MTsN 3 Jombang menampilkan konsep bazar makanan dengan sistem drive-thru. Siswa-siswi MTsN menukarkan kupon yang telah mereka peroleh untuk mendapatkan makanan yang kemudian dibawa pulang. Konsep ini mendapat sambutan hangat dari para pengunjung karena memberikan kemudahan dan kepraktisan dalam bertransaksi.

Selain bazar makanan, stand MTsN 3 Jombang juga menampilkan berbagai karya seni hasil kreasi siswa-siswi yang menarik perhatian banyak pengunjung. Karya-karya tersebut mencerminkan kreativitas dan keterampilan siswa-siswi dalam bidang seni.

Kepala MTsN 3 Jombang menyatakan kebanggaannya atas partisipasi siswa-siswi dalam acara ini. Beliau berharap melalui kegiatan semacam ini, siswa-siswi dapat belajar banyak hal, termasuk bagaimana berwirausaha dan berinteraksi dengan masyarakat.

Bazar dan pameran Al-Haflatul Kubro PP Bahrul Ulum Tambakberas ini diharapkan dapat terus menjadi ajang yang bermanfaat untuk mempererat hubungan antar lembaga pendidikan serta mempromosikan karya-karya kreatif para siswa. Partisipasi MTsN 3 Jombang dalam acara ini menjadi salah satu bukti nyata dukungan mereka terhadap kegiatan positif yang digagas oleh Pondok Pesantren Bahrul Ulum. (hms)