: - Rabu, 01-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Meriahkan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Isra' Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445 H.

Jombang, 10 Februari 2024 – MTsN 3 Jombang mengadakan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dengan tema “Tingkatkan Iman, Tebarkan Kebaikan, dan Wujudkan Generasi Bangsa Taat Beribadah,” digelar pada 10 Februari 2024 di halaman utama MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Pembukaan acara dirangkai dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh ananda Azka Nurromadhoni. Setelahnya, kepala Madrasah, Muhammad Masrul, memberikan sambutan yang sarat makna, menyampaikan pesan keimanan dan kebaikan kepada seluruh peserta dan tamu yang hadir.

Suasana semakin khidmah dengan mauidah hasanah yang disampaikan oleh KH. Nur Habibillah. mauidah hasanah tersebut membawa pesan-pesan kebijaksanaan dan memotivasi para peserta untuk menjadikan momen Isra’ Mi’raj sebagai inspirasi dalam meningkatkan iman, menyebarkan kebaikan, dan mendidik generasi yang taat beribadah.

Puncak acara ditutup dengan salawat al-Banjari, yang memberikan sentuhan spiritual dan keindahan pada keseluruhan peringatan Isra’ Mi’raj. Siswa-siswi MTsN 3 Jombang mengikuti acara dengan khidmah, menunjukkan kedisiplinan, dan ketertiban yang patut diapresiasi.

Peringatan Isra’ Mi’raj ini secara resmi diawali pukul 07.00 WIB dan berakhir pukul 09.00 WIB. Namun, semangat kebersamaan terus berlanjut dengan sesi ramah tamah yang dihadiri seluruh guru dan pegawai MTsN 3 Jombang. Momen ini memberikan kesempatan kepada seluruh peserta, guru, dan tamu untuk berinteraksi, bertukar pikiran, dan memperkuat ikatan keislaman.

Dengan demikian, peringatan Isra’ Mi’raj di MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas bukan hanya menjadi sebuah acara seremonial, tetapi juga momen berharga yang membawa pesan mendalam bagi seluruh komunitas madrasah dan masyarakat sekitarnya. (mrh)