: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Adakan Pembinaan Karakter Pencegahan NAPZA dan Kenakalan Remaja bersama Polres Jombang

Jombang, 22 Juni 2024 – MTsN 3 Jombang menggelar kegiatan pembinaan karakter pencegahan NAFZA dan kenakalan remaja, yang diikuti oleh siswa-siswi kelas VII dan VIII. Acara ini berlangsung di halaman madrasah dan menghadirkan narasumber dari Polres Jombang.

Dalam sesi pembinaan, perwakilan dari Polres Jombang menyampaikan berbagai informasi penting terkait bahaya narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (NAPZA), serta upaya pencegahan kenakalan remaja. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan jenis-jenis NAPZA, dampak buruk penggunaannya, dan strategi untuk menghindari pengaruh negatif dari lingkungan sekitar.

Narasumber juga memberikan tips praktis kepada siswa-siswi tentang cara menjaga diri dari pergaulan bebas dan kenakalan remaja. Selain itu, mereka diajak berdialog interaktif mengenai permasalahan yang sering dihadapi remaja, serta solusi yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan dan diskusi aktif yang terjadi selama sesi berlangsung. Para siswa-siswi tampak bersemangat untuk belajar dan memahami lebih dalam tentang bahaya NAPZA dan bagaimana menghindarinya.

Kepala MTsN 3 Jombang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Polres Jombang yang telah bersedia menjadi narasumber dan berbagi pengetahuan yang sangat bermanfaat. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk mendukung pembentukan karakter siswa-siswi yang tangguh dan berintegritas.

Kegiatan pembinaan karakter pencegahan NAPZA dan kenakalan remaja ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi seluruh peserta, serta menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan madrasah yang bebas dari pengaruh buruk NAPZA dan perilaku kenakalan remaja. (hms)