: - Kamis, 19-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Gelar Nobar Literasi Digital bersama KOMINFO

Jombang – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Jombang turut berpartisipasi dalam kegiatan nonton bareng (nobar) yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) pada Rabu, 11 September 2024. Acara ini merupakan bagian dari program literasi digital nasional Indonesia Makin Cakap Digital yang bertujuan meningkatkan kemampuan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi digital dengan bijak.

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Diikuti oleh seluruh siswa MTsN 3 Jombang, baik putra maupun putri, yang tersebar di beberapa titik lokasi berbeda. Para siswa putra mengikuti acara ini dari kelas dan di Gedung Islamic Center, sementara para siswa putri berada di kelas dan Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah.

MTsN 3 Jombang mendapatkan jadwal pelaksanaan pada hari Rabu, 11 September 2024, bersama 15 madrasah lainnya. Kegiatan ini diikuti total 46 madrasah tingkat MTs dan MA di Kabupaten Jombang, yang mengikuti sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh KOMINFO.

Acara ini terlaksana berkat kerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang dan diikuti oleh madrasah-madrasah lain dari lokasi masing-masing. Kegiatan nobar ini menghadirkan berbagai narasumber penting, termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang, Dr. H. Muhajir, S.Pd, M.Ag, sebagai narasumber kehormatan. Selain itu, Dr. Ir. M. Adhi Pranowo, ST., MT., IPM., ASEAN Eng, Kaprodi S1 Kewirausahaan UMAHA, hadir sebagai narasumber utama, serta Key Opinion Leader Vio Zulistia, seorang content creator, yang turut memberikan pandangan mengenai etika dalam menggunakan teknologi informasi.

Program ini diharapkan dapat membekali para siswa dengan pengetahuan tentang pentingnya etika digital, khususnya dalam penggunaan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini sejalan dengan target Kementerian Komunikasi dan Informatika yang hingga tahun 2024 bertujuan memberikan literasi digital kepada 5,5 juta masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk pelajar.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam mendukung tercapainya masyarakat yang semakin cakap dan bijak dalam memanfaatkan teknologi digital secara etis. (hms)