: - Minggu, 08-09-2024
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Sembelih 4 Sapi pada Hari Raya Idul Adha 1445 H

Jombang, 19 Juni 2024 – MTsN 3 Jombang melaksanakan penyembelihan empat ekor sapi dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H. Kegiatan ini berlangsung di lahan parkir belakang madrasah dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, siswa-siswi, guru, serta staf karyawan MTsN 3 Jombang.

Momentum penyembelihan hewan kurban ini tidak hanya sebagai ibadah, tetapi juga sebagai pembelajaran bagi siswa-siswi. Mereka diajarkan tentang pentingnya berkurban, tata cara penyembelihan yang sesuai syariat, serta persyaratan hewan kurban. Dengan demikian, siswa-siswi dapat memahami dan menghayati nilai-nilai ibadah kurban dalam kehidupan mereka.

Prosesi penyembelihan dimulai dengan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban yang dilakukan oleh petugas yang berpengalaman. Para siswa-siswi menyaksikan langsung proses tersebut, sehingga mereka dapat belajar dan memahami secara praktis bagaimana pelaksanaan ibadah kurban.

Setelah proses penyembelihan selesai, daging kurban ditimbang dan dikemas untuk selanjutnya dibagikan kepada yang berhak menerima. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dan juga menumbuhkan rasa empati serta kepedulian sosial di kalangan siswa-siswi MTsN 3 Jombang.

Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terlaksananya kegiatan ini. Beliau berharap, melalui kegiatan kurban ini, siswa-siswi dapat mengambil pelajaran berharga dan lebih memahami nilai-nilai pengorbanan serta kepedulian terhadap sesama.

Dengan terlaksananya kegiatan penyembelihan hewan kurban ini, MTsN 3 Jombang tidak hanya memperingati Hari Raya Idul Adha, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial di kalangan siswa-siswi dan seluruh komunitas madrasah. (hms)