: - Sabtu, 04-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas Menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di Akademi Angkatan Laut (AAL)  Surabaya

Jombang – MTsN 3 Jombang menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya. Acara ini diikuti oleh 100 siswa-siswi MTsN 3 Jombang, dengan didampingi oleh sejumlah pendidiknya seperti, Muhammad Masrul (Kepala Madrasah), Muhammad Masruri (Wakil Kepala Bidang Kesiswaan), serta beberapa pendamping lainnya. Minggu (18/2/2024).

Para peserta LDKS terlibat dalam berbagai kegiatan yang dirancang untuk membangun keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan pemecahan masalah. Dengan dukungan fasilitator berkompeten, siswa-siswi diberikan kesempatan untuk menggali potensi kepemimpinan mereka melalui simulasi dan tantangan nyata.

Kepala Madrasah, Muhammad Masrul berpesan, “LDKS merupakan bentuk dasar penguatan kepemimpinan, bukan hanya untuk saat ini, tetapi juga sebagai investasi dalam membentuk kepemimpinan yang tangguh untuk masa depan.” Pesan ini menjadi panduan bagi peserta untuk mengenali pentingnya kepemimpinan dalam kehidupan sehari-hari dan bagaimana hal ini akan membentuk karakter pribadi mereka.

Letkol Pangdam, Gatot S, S.Psi., M.A.P, juga menanggapi mengenai pentingnya proses pendidikan yang efektif dan efisien. Beliau menekankan perlunya melibatkan pengajaran, pelatihan, dan pengasuhan untuk mencetak lulusan Perwira TNI AL yang berjiwa juang, profesional, dan disiplin.” Gatot S, sapaan akrab, berharap agar melalui LDKS ini, siswa-siswi MTsN 3 Jombang dapat membangun daya juang tinggi, tegas, dan profesional dalam menghadapi tantangan di era modern.

Dengan begitu, LDKS Osis MTsN 3 Jombang di AAL Surabaya bukan hanya sekadar sebuah acara, melainkan sebuah langkah nyata dalam membentuk kepemimpinan siswa-siswi. Melalui pengalaman ini, diharapkan mereka dapat membawa pulang pemahaman mendalam tentang tanggung jawab, kerjasama, dan kemampuan kepemimpinan, sebagai bekal berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan. (mrh)