: - Kamis, 25-04-2024
MTsN 3 Jombang Raih Juara Lomba Kreasi Video Profil Madrasah Se-Kabupaten Jombang

Jombang – Lomba kreasi video pendek profil madrasah yang digelar oleh Kemenag Jombang sejak 23 Maret 2022 lalu telah berakhir. Lomba tersebut diikuti seluruh RA dan Madrasah Negeri maupun swasta se-Kabupaten Jombang.

Sedikitnya ada 91 peserta dari 10 lembaga di jenjang Roudlotul Athfal (RA), 96 peserta dari 20 lembaga di jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI), 37 peserta dari 10 lembaga di jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan 21 peserta dari 10 lembaga di jenjang Madrasah Aliyah (MA). Ratusan peserta dari seluruh jenjang pendidikan saling beradu konten kreasi berupa video pendek. Konten yang dibuat seputar profil madrasah masing-masing. Hasil dari konten kreasi kemudian diupload di kanal YouTube untuk dinilai sesuai kriteria panitia dan jumlah like dan komentar dari konten tersebut.

Perlombaan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2022 ini telah diumumkan para pemenangnya oleh Kemenag Jombang, mulai dari juara pertama hingga terfavorit untuk jenjang RA dan madrasah pada Sabtu (21/5/2022).

Dari lomba kreasi video pendek profil sekolah, ditentukan nama-nama para pemenang. Juara 1 di jenjang RA diraih RA Khodijah, juara 1 jenjang MI diraih MI Al Falah Kuncung Ngoro, juara 1 jenjang MTs diraih MTs Negeri 3 Jombang dan juara 1 jenjang MA diraih MA Negeri 7 Jombang.

Para pemenang lomba menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kakanwil Kemenag Jatim, Husnul Maram.

“Alhamdulillah lomba kreasi ini, lomba inovasi ini, lomba pertama kali dan ini sebagai sumbangsih kepada dunia pendidikan di Jawa Timur,” ungkap Kakanwil saat menyampaikan sambutan di Aula Darul Hikmah Kemenag Jombang.

Kakanwil sangat mengapresiasi bahkan akan menjadikan lomba kreasi video profil madrasah menjadi program se-Jawa Timur. “Nanti kita lombakan juga di tingkat provinsi, sehingga nanti 38 Kabupaten/Kota mengirimkan juara favoritnya, juara nomor satunya di masing-masing tingkatan mulai dari RA, MI, MTs, dan MA,” jelas Maram.

Kepala Kemenag Jombang menyampaikan terima kasih serta apresiasinya kepada RA dan madrasah. “Pada kesempatan ini kami ucapkan terima kasih yang seikhlas-ikhlasnya atas dedikasi panjenengan semua yang telah meningkatkan inovasi dan kompetensi berkaitan dengan peningkatan mutu madrasah di Kabupaten Jombang,” ungkap Kepala Kemenag.

“Saya ucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih. Kami harap tidak hanya di Kabupaten Jombang saja, tapi sampai di tingkat nasional,” pungkasnya.

Penyerahan penghargaan berlangsung sederhana namun meriah dihadiri pula oleh Kasubbag TU, Kasi Pendidikan Madrasah, jajaran pengawas madrasah dan dewan juri serta seluruh pemenang. Daftar para pemenang telah di rilis di akun Instagram @kemenag_jombang.