: - Selasa, 22-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Pawai Ta'aruf dan Gelar Karya (P5P2RA) MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang menggelar acara Pawai Ta’aruf dan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Dan Profil Pelajar rahmatan lil alamin (P5P2RA) yang dimulai pukul 07.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Madrasah Muhammad Masrul, Ketua Umum Yayasan PP. Bahrul Ulum KH. Wafiyul Ahdi (Gus Wafi), dan Kasi Pendam Zainut Tamam, yang masing-masing memberikan sambutan pada pembukaan acara. Sabtu, (25/5/2024).

Kepala Madrasah, Muhammad Masrul, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh pihak yang terlibat. “Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya Nusantara,” ujarnya. KH. Wafiyul Ahdi, atau yang akrab disapa Gus Wafi, menambahkan dalam sambutannya bahwa acara ini juga menjadi ajang untuk menunjukkan keberagaman budaya Indonesia. Sementara itu, Kasi Pendam Zainut Tamam menekankan pentingnya pelestarian budaya di kalangan generasi muda.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemberangkatan peserta pawai budaya yang ditandai dengan pelepasan balon ke udara. Para peserta pawai tampil memukau dengan berbagai macam kostum tradisional dari seluruh Nusantara, menambah semarak suasana.

Pawai ini mengambil rute di lingkup Tambakberas, dengan titik start dan finish di MTsN 3 Jombang. Para peserta dan penonton terlihat antusias mengikuti rangkaian acara. Setelah mencapai garis finish, peserta menikmati makan siang bersama sambil menunggu undian doorprize dan pengumuman pemenang.

Acara yang berlangsung meriah ini tidak hanya menampilkan keanekaragaman budaya, tetapi juga mempererat hubungan antar siswa, guru, dan masyarakat sekitar. Pawai Ta’aruf dan Gelar Karya ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan yang terus berkembang dan memberikan manfaat positif bagi semua pihak yang terlibat. (mrh)