: - Jumat, 26-04-2024
Peletakan Batu Pertama 12 RKB SBSN TA. 2021 MTsN 3 Jombang

JOMBANGKAB–Mengingat masih dalam suasana Pandemi, Wisuda Purna Siswa MTsN 3 Jombang, dilingkungan Pondok Pesantren Bahrul Tambak Beras, Kabupaten Jombang dilaksanakan secara terbatas dan virtual.

Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab didampingi Asisten Pemerintahan dan Kepala Bagian Kesra hadir pada agenda Wisuda Purna Siswa Kelas IX, MTsN 3 Jombang sekaligus melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan 12 Ruang Kelas Baru (RKB), MTsN 3 Jombang Bantuan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN)  tahun Anggaran 2021.

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Dewan Pengasuh Dan Dewan Pembina Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Kepala MTsN 3 Jombang beserta Dewan Guru, serta Perwakilan siswa- siswi MTsN yang berprestasi.

Apresiasi dan ucapan selamat disampaikan Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab kepada MTsN 3 Jombang yang telah terpilih dan dipilih oleh pemerintah untuk menerima bantuan pembangunan ruang kelas baru lewat SBSN.

Bupati juga menyebut beberapa proyek besar di Kabupaten Jombang yang juga akan selesai dan diresmikan di akhir tahun 2021 seperti Pembangunan Jembatan Baru Ploso, proyek tempat pemrosesan akhir sampah program emisi perkotaan di desa Banjardowo, juga pembangunan Gedung Unwaha. Bupati berharap proyek besar tersebut dapat terwujud tepat waktu, berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Oleh karenanya peran serta seluruh elemen yang ada diharapkan untuk bisa ikut mengawasi dan mengawal pembangunannya.

Tak lupa Bupati juga mengajak segenap sivitas akademika MTsN 3 Jombang untuk bersyukur atas bantuan pembangunan 12 ruang kelas. “Inilah yang namanya Anugerah Allah SWT, karena tidak semua madrasah mendapatkannya dan tidak mudah mendapatkan semua ini. Semoga dengan bantuan ini akan meningkatkan kualitas segenap komponen yang ada di MTsN 3 Jombang, utamanya out put siswanya”, tutur Bupati Jombang.

Bupati berharap MTsN 3 Jombang kedepannya, semakin berkembang dalam berkontribusi memajukan pendidikan di Kabupaten Jombang, untuk membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak mulia, sekaligus generasi yang berprestasi.

“Atas nama Pemkab Jombang Saya mengucapkan selamat atas lulusnya anak-anakku yang telah menyelesaikan pendidikannya di MTsN 3 Jombang. Semoga kalian semua semakin sukses di jenjang pendidikan berikutnya”, tutur Bupati.

Kepada seluruh stakeholder MTsN 3 Jombang, terutama Kepala Sekolah dan Dewan Guru, diharapkan untuk terus mengingatkan peserta didiknya untuk menjauhi peredaran dan penyalahgunaan narkoba, minuman keras, serta pergaulan bebas dan kenakalan remaja. Arahkan peserta didik agar selalu belajar dengan giat, serta mengerjakan hal positif dan bermanfaat, terus berprestasi dan berinovasi positif  demi masa depannya kelak.

Pada agenda tersebut Bupati Jombang juga melaunching Madrasah Digital MTsN 3 Jombang dan Pesantren Entrepreneur KH. Abd. Wahab Chasbullah MTsN 3 Jombang.

Source: https://jombangkab.go.id/berita/bupati-jombang-hadiri-wisuda-dan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-12-rkb-mtsn-3-jombang