: - Minggu, 08-09-2024
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Pembinaan Karakter Keagamaan di MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum

Jombang, 20 Juni 2024 – MTsN 3 Jombang mengadakan kegiatan pembinaan karakter keagamaan yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman madrasah dan menghadirkan pembicara Maksus yang memberikan materi terkait pengembangan karakter religius di kalangan pelajar.

Maksus menyampaikan pentingnya pembinaan karakter keagamaan sebagai fondasi utama dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia dan berintegritas tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak dini, agar siswa-siswi mampu menghadapi tantangan zaman dengan berpedoman pada ajaran agama.

Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, terlihat dari interaksi aktif mereka selama sesi berlangsung. Selain mendapatkan pengetahuan baru, siswa-siswi juga diajak untuk mempraktikkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari melalui berbagai aktivitas yang diselenggarakan.

Kepala MTsN 3 Jombang, dalam penutupannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Maksus atas kesediaannya berbagi ilmu dan pengalaman. Beliau juga berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sebagai upaya nyata dalam membentuk karakter siswa-siswi yang religius dan berakhlak baik.

Kegiatan pembinaan karakter keagamaan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh peserta, serta menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan madrasah yang lebih religius dan harmonis. (hms)