: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Peringatan Nuzulul Qur'an MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang – Keberkahan bulan suci Ramadhan tentu sangat terasa bagi segenap umat Islam di dunia. Salah satu diantara keberkahan tersebut adalah saat Allah SWT menurunkan pedoman hidup manusia berupa Al-Qur’an pada bulan yang penuh rahmat ini. Dimana hari tersebut sampai saat ini dikenal sebagai hari Nuzulul Qur’an.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an MTsN 3 Jombang menyelenggarakan acara Peringatan Hari Besar Islam Nuzulul Qur’an 1443 H, Senin (18/04/2022). Acara yang bertempat di Halaman MTsN 3 Jombang ini berlangsung dengan hikmad dan lancar.

Acara dibuka dengan penampilan sholawat Grup Al-Banjari oleh Tim Nidaul Qulub Peserta didik putra MTsN 3 Jombang, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci alquran oleh ananda Nabila Salsabila. doa khotmil qur’an oleh Bapak Sulton Agung, S.PdI, dilanjutkan penampilan sholawat Al-Banjari oleh Tim Nidaul Qulub.

Sambutan dari Kepala MTsN 3 Jombang, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI disimak dengan baik oleh peserta yang hadir. Bapak Kepala Madrasah menyampaikan prestasi-prestasi yang telah diraih madrasah dan pembangunan MTsN 3 Jombang yang semakin meningkat dan rencananya akan ada pembangunan lagi senilai 3.6 milyar bantuan dari Kementerian Agama. Bapak Kepala Madrasah juga menyampaikan pengumuman terkait program madrasah sebelum dan sesudah libur Hari Raya Idul Fitri yang dimulai 19 April sampai dengan 11 Mei 2022.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan zakat fitrah dan baju layak pakai dari Panitia Unit MTsN 3 Jombang kepada Panitia LAZIZNU Ranting NU Tambakberas Jombang selaku mustahik serta penyerahan secara simbolis kepada fuqoro dan masakin.

Kemudian acara Mauidhoh hasanah disampaikan oleh Habib Muhammad Muttaqin bin Salim Askhaf. Beliau menyampaikan kemuliaan Al-Qur’an dan keberkahan di Bulan Ramadhan.

Acara ditutup dengan doa oleh Habib dan diikuti bersama seluruh penyelenggara dan peserta kegiatan Nuzulul Qur’an. Pihak Madrasah berharap, kegiatan keagamaan semacam ini dapat terus berlangsung terutama perbaikan penyaluran zakat yang semakin baik sehingga peran madrasah untuk masyarakat sekitar dapat secara langsung terasa.