SEKILAS INFO
: - Rabu, 03-06-2026
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2026-2027 TELAK DIBUKA 
Peringati Hari Lahir Pancasila, MTsN 3 Jombang Gelar Upacara Sebelum Pelaksanaan ASAS Hari Pertama

Jombang(02/06/26) – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, MTsN 3 Jombang menggelar upacara bendera pada Selasa (02/06/2026) di halaman madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, serta siswa kelas VII dan VIII sebelum pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) hari pertama.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut berlangsung dengan khidmat dan tertib. Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai luhur Pancasila yang menjadi dasar negara Indonesia.

Peringatan Hari Lahir Pancasila menjadi momentum penting bagi seluruh warga madrasah untuk memperkuat semangat persatuan, gotong royong, toleransi, dan cinta tanah air. Melalui kegiatan ini, siswa diajak untuk menghayati serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.

Kepala MTsN 3 Jombang, Muhammad Masrul, dalam amanatnya menyampaikan pentingnya menjadikan Pancasila sebagai pedoman dalam berpikir, bersikap, dan bertindak. Beliau juga memberikan motivasi kepada para siswa agar mengikuti ASAS dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi kejujuran, serta memanfaatkan ujian sebagai sarana untuk mengukur hasil belajar yang telah ditempuh selama satu semester.

Setelah upacara selesai, siswa kelas VII dan VIII langsung menuju ruang ujian masing-masing untuk mengikuti ASAS hari pertama sesuai jadwal yang telah ditentukan. Sementara itu, para guru dan tenaga kependidikan melanjutkan tugasnya dalam mendampingi serta memastikan pelaksanaan ujian berjalan lancar.

Melalui peringatan Hari Lahir Pancasila yang dilaksanakan bertepatan dengan dimulainya ASAS, MTsN 3 Jombang berharap dapat menanamkan karakter peserta didik yang berintegritas, berakhlak mulia, dan memiliki semangat kebangsaan yang kuat sebagai generasi penerus bangsa.

2 views

Pengumuman

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2024/2025

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2023/2024

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MTSN 3 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2022/2023