
Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang) – Ahad(14/08), MTsN 3 Jombang melaksanakan kegiatan Apel memperingati Hari Jadi Pramuka yang ke 61. Apel yang dilaksanakan di halaman MTsN 3 Jombang ini diikuti segenap guru dan karyawan beserta siswa-siswi berseragam pramuka. Susunan kegiatan apel yaitu pembina upacara memasuki lapangan upacara, menyanyikan lagu hymne pramuka, pembacaan trisatya dan dasadarma pramuka, amanat pembina upacara, dan doa.
![]() |
![]() |
Dalam apel tersebut, Kepala MTsN 3 Jombang, Moch. Syuaib berdiri sebagai pembina apel. Moch. Syuaib menyampaikan agar seluruh peserta upacara dapat mengambil manfaat pramuka sebaik mungkin dan mengajak seluruh siswa untuk berperilaku positif dalam kehidupan sehari-hari.
“Kegiatan pramuka begitu banyak manfaatnya, seperti melatih kemandirian, kerjasama, kedisiplinan, dan masih banyak lagi. Marilah kita semua mengambil manfaat dari kegiatan pramuka sebaik mungkin. Terapkan perilaku positif dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.
![]() |
![]() |
Setelah doa penutup apel dibacakan, acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada siswa siswi peraih peringkat 1. Siswa siswi yang memperoleh predikat peringkat 1 di masing-masing kelas memperoleh beasiswa pendidikan selama 2 bulan. Sementara itu, siswa siswi yang memperoleh predikat peringkat parallel pada masing-masing jenjang memperoleh tambahan beasiswa Pendidikan selama 4 bulan. (Hms)
![]() |
![]() |