: - Sabtu, 20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dan HSN MTsN 3 Jombang adakan Kegiatan bertema "Meneladani Integritas Rasulullah SAW dengan Semangat Generasi Hebat yang Ber-akhlaqul Karimah"

MTsN 3 Jombang  – Dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H dan Hari Santri Nasional, MTsN 3 Jombang adakan kegiatan bertema “Meneladani Integritas Rasulullah SAW dengan Semangat Generasi Hebat yang Ber-akhlaqul Karimah”. Kegiatan yang berlangsung pada Hari Kamis (21/10/2021) ini, bertempat di 4 titik lokasi Lingkungan MTsN 3 Jombang.

Lokasi pertama ada pada Halaman Religi Putra. Peserta yang hadir adalah para siswa putra kelas 7, 8 dan 9. Sambutan langsung dari Bapak Kepala Madrasah, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI. Sementara ceramah dibawakan langsung oleh Ustadz Faqih.

Lokasi kedua ada pada Halaman Religi Putri. Peserta yang hadir adalah para siswa putri kelas 7, 8 dan 9. Sambutan langsung dari Wakabid Kesiswaan, Hj. Zumrotus Sholichah, M.Pd. Sementara ceramah dibawakan langsung oleh Ustadz Khoiru Anam.

Sementara di lokasi ketiga ada pada Halaman ICP. Peserta yang hadir adalah para siswa putri kelas 7, 8 dan 9 kelas Unggulan ICP dan CIBI. Sambutan dan arahan langsung dari Ketua Yayasan PP. Bahrul Ulum Tambakberas, KH. M. Wafiyul Ahdi, SH, M.Pd.I. Sementara ceramah dibawakan langsung oleh Ustadz Asrori Maksum.

Dan pada lokasi terakhir ada pada Gedung SBSN MTsN 3 Jombang. Peserta yang hadir adalah para ibu dharma wanita MTsN 3 Jombang. Sambutan langsung dari Bapak Kepala Madrasah beserta Ketua Dharma Wanita MtsN 3 Jombang dan juga Ketua Dharma Wanita Kemenag Jombang yang diwakili oleh Ibu H. Siti Aisyah, S.H. Sementara ceramah dibawakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang yang diwakili oleh Kasubag TU, Ilham Rochim, S.Ag,M.HI,.

Seluruh kegiatan berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.