: - Minggu, 08-09-2024
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peserta Didik MTsN 3 Jombang Ikuti Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI)

JOMBANG – Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Jombang mengikuti Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) pada tanggal 11 Mei. UKBI ini adalah ujian yang serupa dengan TOEFL untuk Bahasa Indonesia.

UKBI ini dilaksanakan secara adaptif dan online, di mana siswa menggunakan ponsel mereka masing-masing di ruangan yang telah ditentukan. Siswa diminta untuk membawa headset saat ujian berlangsung.

Program ini merupakan salah satu program dari Balai Bahasa Surabaya dan tidak dipungut biaya. Ini adalah langkah maju dalam upaya untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia siswa.

Dengan adanya UKBI ini, diharapkan siswa MTsN 3 Jombang dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia mereka dan siap untuk bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Selamat kepada siswa MTsN 3 Jombang yang telah berpartisipasi dalam UKBI ini! Semoga hasilnya memuaskan dan menjadi motivasi untuk terus belajar dan berprestasi. (hms)