: - Kamis, 25-04-2024
PKKM 2021 MTsN 3 Jombang Berjalan Lancar

MTsN 3 Jombang – Kamis (02/12/2021) telah dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) MTsN 3 Jombang. Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah. Penilaian ini dilakukan secara berkala dalam periode tahunan (setiap tahun sekali) dan empat tahunan.

Penilaian yang dilakukan oleh tim penilai Kemenag, terdiri atas Bapak Asy’ariy, S.Pd., M.Pd. dan Bapak Drs. H. Sutrisno, M.M.Pd.  dilaksanakan di Gedung SBSN atau Gedung KH. Wahab Hasbullah. Dalam rangka kegiatan ini, tim kelompok kerja PKKM telah menyiapkan berbagai dokumen sebagai bukti kinerja kepala madrasah untuk dilakukan penilaian.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Tim pelaksana persiapan penilaian kinerja kepala madrasah yang telah berjuang ikhlas secara maksimal mengumpulkan bukti fisik kinerja kepala madrasah. Persiapan demi persiapan diupayakan secara maksimal oleh panitia pengumpulan dokumen kinerja kepala madrasah, semoga dapat memperoleh nilai yang terbaik oleh tim penilai”, demikian sambutan dari Kepala MTsN 3 Jombang, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI. saat acara pembukaan acara PKKM.

Sementara itu selaku tim penilai PKKM, Asy’ariy, S.Pd., M.Pd menyebutkan indikator-indikator pemenuhan dari standar PKKM diantaranya usaha pengembangan madrasah, pelaksanaan tugas manajerial, pengembangan kewirausahaan, pelaksanaan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan serta hasil kinerja kepala madrasah.

Tim penilai PKKM memberi respon positif pada penilaian kinerja kepala madrasah tahunan yang telah dilakukan sejauh ini.  Asy’ariy, S.Pd., M.Pd mengapresiasi kekompakan seluruh guru MTsN 3 Jombang dalam menjalani tupoksinya  sehingga  proses Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) yang dilaksanakan setiap tahun itu bisa berjalan dengan lancar.

Drs. H. Sutrisno, M.M.Pd menyampaikan hasil potretnya setelah mengamati langsung dokumen yang disiapkan oleh Tim pelaksana persiapan PKKM MTsN 3 Jombang. Menurutnya kelengkapan berkas lebih dari cukup, ditunjukkan dengan dokumentasi yang cukup lengkap dan ini menunjukkan kesiapan panitia yang luar biasa dan maksimalnya kinerja kepala madrasah.