: - Kamis, 25-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Pondok Ramadhan “Pesantren Entrepreneur KH. Abd. Wahab Chasbulloh” MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang – Kamis (13/04/22), MTsN 3 Jombang mengadakan kegiatan Pondok Romadhon yang bertema “Pesantren Enterpreuner KH. Abd. Wahab Chasbulloh” Kelompok Santri Tani Milenial (KSTM). Pondok Romadhon itu sendiri merupakan kegiatan yang dilaksanakan pada waktu puasa Ramadhan yang berisi berbagai bentuk kegiatan keagamaan ( istighosah, tadarus Al-Qur’an, pengkajian Ilmu ).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan 8 yang bukan merupakan santri Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Jadi peserta merupakan siswa MTsN 3 Jombang yang berdomisili di Jombang. Kegiatan dilaksanakan dengan dua gelombang yakni gelombang pertama (13 s.d. 14 April 2022) peserta didik putra dan gelombang kedua (14 s.d. 15 April 2022) adalah peserta didik putri. Pelaksanaan kegiatan pondok romadhon ini tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan 5M.

Acara ini dibuka oleh Kepala Madrasah, Bpk H. Moch. Syuaib, S.Ag.M.PdI. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pondok romadhon ini diharapkan membawa banyak manfaat bagi semua siswa dalam meningkatkan nilai nilai dan aktivitas ibadah yang bila dilaksanakan dg baik maka Allah SWT akan melipatgandakan pahala dengan berkali kali lipat. Beliau juga menyampaikan agar peserta pondok romadhon dapat memanfaatkan sebaik-baiknya kesempatan menimba ilmu kewirausahaan dan keagaamaan dalam kegiatan ini.

Dalam kesempatan di pondok romadhon ini peserta didik akan diberi tambahan ilmu baik materi dan aplikasi ibadah sehingga amal ibadah yang dilaksanakan akan lebih baik. Materi dan kegiatan meliputi materi tilawatil qur’an dengan pemateri Bapak H. Nurul Muhyidin, S.Ag, dilanjutkan materi Peluang Bisnis Pisang Cavendish dengan pemateri HIPSI Jombang, kemudian materi Entrepreneur dengan praktik membuat minuman kekinian pemateri dari Tim BLKK Al-Madinah Jombang. Menjelang malam setelah shalat tarawih materi dilanjutkan dengan materi ASWAJA dengan pemateri KH. Nur Muhammad Habibillah, M.PdI, dan materi terakhir pada kamis pagi adalah materi akhlak dan tauhid dengan pemateri Abd. Faqih, S.PdI..
Kegiatan Pondok Romadhon berjalan lancar dan khidmat. Semoga kegiatan yang baik ini diridhoi oleh Allah SWT dan membawa manfaat bagi seluruh warga MTsN 3 Jombang.
Aamiin Yaa Robbal’Aalamiin.