: - Sabtu, 27-04-2024
Peraih prestasi : seni - kaligrafi
Dua Siswa MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Raih Juara dalam Lomba Kaligrafi di Islamic Art Competition 2024

Dalam ajang bergengsi Islamic Art Competition 2024 yang diselenggarakan oleh MAN 2 Mojokerto untuk menggali dan mengapresiasi seni Islam, dua siswa MTsN 3 Jombang berhasil menyita perhatian sebagai juara dalam cabang lomba kaligrafi.

Yury Al Satita berhasil meraih gelar Juara 1, sementara Azka Muhammad Satria mengukir prestasi sebagai Juara 2. Kedua siswa tersebut menunjukkan keahlian dan dedikasi mereka dalam seni kaligrafi, menghadirkan karya yang memukau para juri serta peserta lainnya.

Pembina kaligrafi dari MTsN 3 Jombang, Moh. Amin Rofiqi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang dua anak didiknya. “Mereka telah menunjukkan potensi luar biasa dalam seni kaligrafi, dan ini adalah hasil dari kerja keras serta latihan yang tekun,” ujarnya dengan bangga.

Islamic Art Competition 2024 diselenggarakan dengan tujuan untuk mengembangkan dan menghidupkan semangat syiar Islam serta memberikan platform bagi para generasi muda untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam seni Islam. Ajang ini diikuti oleh siswa SMP/MTs se-Gerbangkertasusila dan telah resmi dibuka pada tanggal 23 Februari di gedung indoor selatan kampus MAN 2 Mojokerto oleh Kepala Sekolah, Rahmad Basuki.

Keberhasilan Yury Al Satita dan Azka Muhammad Satria tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MTsN 3 Jombang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mengeksplorasi dan menghargai keindahan seni Islam. (hms)