: - Sabtu, 27-04-2024
Peraih prestasi :
MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 Lomba Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional

Jombang, 25 Agustus 2023 – Rahnya Nugi Dara Khoirunnisa Siswi MTsN 3 Jombang Ponpes Bahrul Ulum, telah mengukir prestasi gemilang dalam dunia sastra Arab dengan meraih juara 3 Lomba Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional pada event STB (semarak tiga bahasa) yang diselenggarakan oleh TMI Al-Amin Prenduan.

Lomba puisi tersebut diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai SMP/MTs di seluruh Indonesia. Rahnya Nugi Dara Khoirunnisa mewakili MTsN 3 Jombang dengan penuh semangat dan keahlian dalam membacakan puisi berbahasa Arab.

Ajang ini dilaksanakan secara online sehingga para peserta tidak harus datang ke TMI Al-Amin Prenduan selaku penyelenggara lomba. Tetapi semua peserta dapat tampil di tempatnya masing-masing.

Kepala MTsN 3 Jombang, Bapak Muhammad Masrul, sangat bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Rahnya Nugi Dara Khoirunnisa. Beliau berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang.

Rahnya Nugi Dara Khoirunnisa juga mengucapkan terima kasih kepada sekolah dan guru-guru yang telah memberikan dukungan dan bimbingan sehingga dia dapat meraih prestasi ini. Dia berjanji akan terus mengembangkan bakat sastranya dan berharap dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Selamat kepada Rahnya Nugi Dara Khoirunnisa atas prestasi luar biasa ini. Semoga dia terus sukses dalam mengejar impian dan meraih prestasi-prestasi gemilang di masa depan. (mrh)