: - Sabtu, 27-04-2024
Peraih prestasi :
Panen Prestasi, MTsN 3 Jombang Raih Juara 1,2 dan 3 Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten Jombang

Jombang, 19 Agustus 2023 – Prestasi membanggakan datang dari MTsN 3 Jombang, dengan tiga siswanya berhasil meraih gelar juara umum dalam Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten Jombang. Keberhasilan mereka dalam kompetisi ini membuktikan keunggulan dan dedikasi tinggi dalam mempelajari bahasa Arab.

Tiga siswa yang meraih prestasi cemerlang ini adalah Nadia Azhar A, Eza Abde Abdillah A, dan Fadiyah ‘Afaf Azizah, yang telah mempersiapkan diri secara intensif untuk mengikuti Olimpiade Bahasa Arab ini. Mereka berhasil menonjol dalam berbagai kompetisi seperti pidato, penulisan esai, dan tes kemampuan berbicara bahasa Arab.

Fawaidurrohman, selaku pembina Olimpiade Bahasa Arab mengatakan, “Bahasa Arab bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang pemahaman budaya dan nilai-nilai yang terkandung dalam bahasa ini. Kompetisi Bahasa Arab Nasional ini diselenggarakan selain sebagai syiar Bahasa Arab di Indonesia, juga bagian dari upaya untuk mempererat ukhuwah Islamiyah-wathniyah. Kami berharap keberhasilan ini akan menginspirasi siswa-siswa lain untuk mencintai dan mempelajari bahasa Arab.”

Nadia Azhar A, salah satu pemenang Olimpiade, berbicara tentang pengalaman mereka, “Kami sangat bersyukur atas prestasi ini dan terima kasih kepada guru kami yang telah memberikan bimbingan dan dukungan yang tak ternilai selama persiapan kami. Ini adalah buah dari kerja keras kami selama beberapa bulan terakhir.”

Prestasi ini juga mendapatkan pujian dari kepala sekolah MTsN 3 Jombang, Muhammad Masrul, yang mengatakan, “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan siswa-siswa kami. Kami sangat bangga dengan mereka dan berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk mengembangkan minat dalam mempelajari bahasa Arab.”

Dengan kemenangan ini, ketiga siswa MTsN 3 Jombang berhak mewakili Kabupaten Jombang dalam Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi yang akan datang. Mereka berharap bisa memberikan yang terbaik dalam ajang tersebut dan terus menginspirasi generasi muda dalam mempelajari bahasa Arab.

Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten Jombang tahun ini tidak hanya menjadi tempat untuk bersaing, tetapi juga sebuah wadah untuk meningkatkan pemahaman tentang bahasa dan budaya Arab. Keberhasilan ketiga siswa ini adalah cerminan dari komitmen mereka dalam memahami kedalaman bahasa ini dan juga nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

Selamat kepada Nadia Azhar A, Eza Abde Abdillah A, dan Fadiyah ‘Afaf Azizah atas prestasi luar biasa mereka, dan semoga mereka sukses dalam perwakilan Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi pada tanggal 23 September 2023 mendatang. (mrh)