: - Kamis, 09-05-2024
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Meriahkan Peringatan HUT ke-55 dengan Beragam Acara Spektakuler

Jombang, 24 April 2024 – Suasana kehangatan dan keceriaan memenuhi halaman madrasah MTsN 3 Jombang saat perayaan Hari Ulang Tahun madrasah yang ke-55 berlangsung dengan meriah. Berbagai kegiatan menarik dipersiapkan untuk memperingati momen istimewa ini, yang dihadiri oleh tamu undangan serta seluruh warga madrasah.

Acara dimulai dengan pembukaan istighotsah, di mana seluruh peserta berkumpul dalam doa bersama untuk memohon keberkahan dan kesuksesan bagi MTsN 3 Jombang ke depannya. Setelah itu, sambutan dari Kepala Madrasah menyampaikan apresiasi atas perjalanan panjang sekolah ini dan menyatakan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Tidak hanya itu, kehadiran Ketua Umum Yayasan PP Bahrul Ulum Tambakberas turut memeriahkan acara dengan memberikan sambutan yang menginspirasi tentang pentingnya pendidikan dalam pembangunan karakter dan kepemimpinan generasi muda.

Momen puncak perayaan terjadi saat dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum Yayasan, yang disaksikan oleh tamu undangan serta didampingi oleh Kepala Madrasah beserta staf pimpinan. Tumpeng tersebut melambangkan harapan dan kesuksesan bagi MTsN 3 Jombang di masa depan.

Acara selanjutnya disemarakkan dengan penampilan siswa dan siswi yang memukau, mulai dari Tari Wonderland Putri, Paduan Suara Putra, hingga Karaoke Islami yang menghibur hati. Di antara rangkaian penampilan tersebut, KH. Jabbar Hubbi memberikan Mauidhoh Hasanah, ceramah yang sarat makna dan inspirasi.

“Peringatan Hari Ulang Tahun MTsN 3 Jombang tahun ini sungguh meriah dan penuh makna. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Semoga MTsN 3 Jombang terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan bangsa,” ungkap salah satu guru.

Perayaan Hari Ulang Tahun MTsN 3 Jombang tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk bersuka cita, tetapi juga sebagai ajang refleksi atas pencapaian dan komitmen untuk terus berprestasi dalam dunia pendidikan. Semangat ini menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas. (hms)