: - Kamis, 09-05-2024
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Meriahkan Kedekatan dengan Acara Halal Bi Halal Pasca-liburan Lebaran

Jombang, 20 April 2024 – Hari pertama masuk madrasah setelah libur Lebaran menjadi momen yang berkesan bagi seluruh komunitas MTsN 3 Jombang. Dengan semangat kebersamaan yang membara, MTsN 3 Jombang menggelar acara Halal Bi Halal yang diikuti oleh seluruh guru dan siswa kelas 7, 8, dan 9.

Acara yang dilaksanakan di halaman madrasah ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara guru dan siswa. Suasana keakraban terpancar dengan senyuman yang menghiasi wajah para peserta.

Acara utama dari Halal Bi Halal kali ini adalah saling bersalaman antara guru dan siswa. Di bawah hamparan langit biru, mereka berduyun-duyun berkumpul, bertukar salam, serta menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri satu sama lain.

“Acara Halal Bi Halal ini bukan hanya sekedar tradisi, tapi juga momen untuk mempererat hubungan kita sebagai satu keluarga besar MTsN 3 Jombang,” ujar salah satu guru yang turut berpartisipasi dalam acara ini.

Selain kegiatan saling bersalaman, acara ini juga diisi dengan sambutan dari kepala madrasah yang mengajak seluruh peserta untuk menjaga semangat kebersamaan dan menjalani proses pembelajaran dengan penuh dedikasi.

“Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini untuk bisa berkumpul kembali di hari pertama masuk madrasah setelah libur Lebaran. Semoga semangat kebersamaan ini terus menguat dan membawa berkah bagi kita semua,” ungkap seorang siswa dengan raut wajah ceria.

Acara Halal Bi Halal MTsN 3 Jombang tahun ini berhasil menciptakan ikatan yang kuat di antara seluruh keluarga besar MTsN 3 Jombang. Semangat persaudaraan yang terjalin di hari tersebut akan menjadi bekal berharga dalam menjalani kegiatan belajar mengajar di masa yang akan datang. (hms)