: - Kamis, 09-05-2024
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Gelar Kegiatan Lathifatul Qolbi untuk Pembinaan Karakter Siswa

Pada tanggal 21-22 April 2024, MTsN 3 Jombang kembali menggelar kegiatan Lathifatul Qolbi (LQ) di Gedung Serbaguna (GSG) MTsN 3 Jombang. Acara ini merupakan bagian dari program kesiswaan yang dikelola oleh tim keagamaan madrasah.

Kegiatan ini diadakan secara terpisah untuk siswa putra dan siswa putri, dengan agenda pada tanggal 21 April untuk siswa putra dan 22 April untuk siswa putri. Pemateri dalam acara ini adalah KH. Syaifullah ISBARI, M.si, seorang BimRoh dari RSNU Jombang.

Lathifatul Qolbi merupakan program rutin yang diadakan setiap tahun menjelang ujian akhir madrasah oleh siswa kelas akhir. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi tambahan kepada para siswa dalam belajar, serta membantu mereka mempersiapkan mental dalam menghadapi ujian. Selain itu, tujuan lainnya adalah membentuk karakter siswa agar lebih beradab dan berakhlak baik terutama dalam hubungan dengan orang tua dan guru.

“Dengan mengikuti kegiatan Lathifatul Qolbi, kami berharap para siswa dapat memperoleh kelembutan hati yang lebih baik. Hal ini diharapkan dapat membuat mereka lebih peka dan responsif terhadap nasehat dari orang tua dan guru,” ujar salah satu panitia kegiatan.

Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan pembinaan karakter, seperti ceramah, diskusi, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk membentuk kepribadian yang baik pada siswa. Melalui Lathifatul Qolbi, diharapkan para siswa dapat menjadi individu yang lebih baik dalam berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya.

Kepala Sekolah MTsN 3 Jombang, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap agar manfaatnya dapat dirasakan secara nyata oleh seluruh siswa. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan Lathifatul Qolbi ini. Semoga dengan kegiatan ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya. (hms)