: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peraih prestasi : Excellent Class Program of MTsN 3 Jombang
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Raih Gelar Juara Umum di Digifest 2024

Kabupaten Jombang  – MTsN 3 Jombang kembali menunjukkan prestasi gemilang dengan menjadi juara umum dalam ajang Digifest 2024 yang diadakan oleh SMK Telkom Malang. Acara tahunan ini digelar menjelang peringatan hari ulang tahun sekolah tersebut pada bulan September dan melibatkan dua kompetisi besar, yakni Olimawisa (Olimpiade Wikusama) dan Mifest (Moklet Islamic Festival).

Pada tahun ini, Olimawisa mengangkat tema “Innovate Your Mind, Unlock Your Potential!” dan mencakup empat kategori lomba: Moklet Quiz Championship, Creative Robot Competition, Moklet Debate Championship, dan Moklet Design Competition. Sementara itu, Mifest berfokus pada kompetisi bidang islami, dengan kategori lomba Banjari, Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ), dan Kaligrafi.

MTsN 3 Jombang meraih gelar juara umum di ajang Digifest 2024 dengan sederet prestasi yang membanggakan. Salah satu siswi, Maulidya Khoirun Nisa dari kelas 9K, dinobatkan sebagai Best Speaker dalam kompetisi debat, menunjukkan kepiawaiannya dalam berargumen dan berkomunikasi. Di bidang kaligrafi, Yury Al Satita, siswa kelas 9M, berhasil merebut Juara 1 Kaligrafi, menampilkan karya seni tulis Arab yang memukau para juri. Selda Friska Sabrina dari kelas 8N juga menunjukkan keahliannya dalam kaligrafi dengan meraih Juara 2, sementara Muhammad Naufal Azizi dari kelas 7A memperoleh Juara Harapan 2 di kategori yang sama, membuktikan bahwa potensi seni ini sudah mulai berkembang sejak usia muda.

Tidak hanya di kaligrafi, di bidang Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ), Zahira Aulia, siswi kelas 7L, sukses meraih Juara 3, menunjukkan kemampuannya dalam hafalan Al-Qur’an yang luar biasa. Prestasi ini diikuti oleh Aurotsana Qurrota A., siswa kelas 9M, yang berhasil menyabet Juara Harapan 2 dalam kategori MHQ, memperkuat dominasi MTsN 3 Jombang di ajang ini. Semua prestasi ini memberikan kontribusi besar bagi kemenangan madrasah sebagai juara umum Digifest, memperlihatkan sinergi antara bakat, kerja keras, dan dukungan dari para guru serta lingkungan sekolah.

Prestasi luar biasa ini semakin memperkokoh reputasi MTsN 3 Jombang sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam pengembangan potensi kreatif dan religius para siswanya. Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini dan berharap prestasi tersebut dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi di berbagai ajang nasional.

Ajang Digifest ini telah menjadi kesempatan berharga bagi para siswa untuk mengasah kemampuan mereka di tingkat nasional dan berkompetisi dengan siswa dari berbagai daerah di Indonesia. (hms)