: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peraih prestasi : Pencak Silat
Siswa MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Raih Prestasi Gemilang di Lomba Pencak Silat VOC IMAJIPENA

Jombang, 8 Oktober 2024 — Siswa MTsN 3 Jombang kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Pencak Silat Veteran of Competition (VOC) yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Jombang UPN “Veteran” Jawa Timur (IMAJIPENA). Pada kompetisi yang digelar akhir pekan lalu, tiga siswa MTsN 3 berhasil pulang dengan membawa medali dan trofi kejuaraan.

Loverdiano Khoirun Azh Zafrian, siswa kelas VII A, tampil memukau dengan meraih dua penghargaan sekaligus. Ia berhasil mendapatkan Juara 2 Tunggal Putra Pra Remaja dan Juara 2 Solo Kreatif Putra Pra Remaja, menunjukkan kemampuan teknik dan kreativitasnya di atas arena pertandingan.

Tak kalah mengesankan, Viola Sivanni Priscillia, siswa kelas IX U, berhasil meraih Juara 3 Tunggal Putri Pra Remaja. Performa anggun namun bertenaga dari Viola mendapatkan apresiasi dari juri dan penonton.

Selain itu, Shinta Azka Maulidiyah, siswa kelas VII O, turut menambah daftar prestasi dengan memenangkan Juara 3 Tunggal Putri Pra Remaja. Penampilannya yang penuh disiplin dan fokus berhasil membuatnya berdiri di podium pemenang.

Kepala MTsN 3 Jombang, Dr. H. Muhammad Masrul, S.Ag., M.Pd.I., mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas prestasi yang diraih para siswa. “Mereka telah berjuang dengan gigih dan menunjukkan semangat juang yang luar biasa. Kami bangga dengan pencapaian mereka, dan semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

Kompetisi VOC IMAJIPENA merupakan ajang tahunan yang diikuti oleh berbagai sekolah dari berbagai kabupaten di Jawa Timur. Melalui ajang ini, para peserta dapat mengembangkan bakat dan minat di bidang pencak silat serta mempererat tali persaudaraan antar siswa dari berbagai daerah.

Dengan keberhasilan ini, MTsN 3 Jombang kembali mempertegas komitmennya dalam mendukung pengembangan prestasi siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga prestasi yang diraih menjadi awal dari berbagai kesuksesan lainnya. (hms)