: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peraih prestasi : Excellent Class Program of MTsN 3 Jombang
Siswa MTsN 3 Jombang Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Arab ke-7 Tahun 2024 Melaju Mewakili Jawa Timur ke Tingkat Nasional

Jombang (MTsN 3 Jombang) – Prestasi luar biasa kembali ditorehkan oleh siswa MTsN 3 Jombang dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab ke-7 Tahun 2024. Raditya Arsa Ardhani, siswa kelas IX-C, berhasil meraih Juara 1 pada tingkat provinsi. Kompetisi yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Arab Se-Indonesia ini diikuti oleh peserta dari berbagai provinsi, dan Raditya akan melaju mewakili Jawa Timur ke tingkat nasional.

Sebelumnya, pada seleksi tingkat Kabupaten Jombang, MTsN 3 Jombang juga mendominasi podium dengan tiga siswa terbaik: Raditya Arsa Ardhani (Juara 1), Arta Firdausy (kelas IX-N, Juara 2), dan Zaidatul Azmiyan (kelas IX-N, Juara 3). Ketiganya membuktikan kemampuan berbahasa Arab yang luar biasa, membawa harum nama madrasah.

F-MGMP (Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran) telah mengumumkan penyelenggaraan Olimpiade Bahasa Arab 2024 ini sebagai kompetisi prestisius yang dirancang untuk mengasah dan menghargai kemampuan berbahasa Arab di kalangan pelajar Indonesia. Olimpiade ini juga bertujuan untuk mendorong pemahaman yang lebih dalam tentang kebudayaan dan literatur Arab.

Kompetisi dilaksanakan secara serentak di berbagai provinsi di Indonesia dengan tahapan seleksi mulai dari tingkat kota/kabupaten, provinsi, hingga nasional. Olimpiade Bahasa Arab F-MGMP 2024 diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman lintas budaya dan mempererat persahabatan antar pelajar di seluruh Indonesia.

Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi para siswanya. “Kami bangga atas pencapaian Raditya, Arta, dan Zaidatul. Mereka telah mengharumkan nama sekolah di tingkat kabupaten dan provinsi. Semoga di tingkat nasional nanti, Raditya bisa terus membawa pulang prestasi membanggakan.” (hms)