: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peraih prestasi : Tim Pencak Silat
Siswa MTsN 3 Jombang Sukses Meraih Prestasi Gemilang di Turnamen Pencak Silat Kepatihan CUP IV Tahun 2024

Jombang, 14 Oktober 2024 – MTsN 3 Jombang kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang olahraga pencak silat. Para siswa berhasil meraih berbagai gelar juara pada Turnamen Pencak Silat Kepatihan CUP IV 2024 yang diadakan di Jombang. Prestasi yang diraih ini menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa para siswa dalam mempertahankan tradisi juara di berbagai kompetisi.

Berikut adalah daftar prestasi yang diraih oleh para siswa MTsN 3 Jombang:

1. Shinta Azka Maulidiyah(Kelas VII-O) berhasil meraih:
– Juara 2 Putri Pra Remaja Tangan Kosong
– Juara 2 Putri Pra Remaja Senjata (Golok dan Toya)

2. Loverdiano Khoirun Azh Zafrian(Kelas VII-A) berhasil menyabet tiga gelar sekaligus:
– Juara 1 Putra Pra Remaja Tunggal Tangan Kosong
– Juara 1 Putra Pra Remaja Tunggal Senjata
– Juara 1 Putra Pra Remaja Solo Kreatif

3. Viola Sivanni Priscillia (Kelas IX-U) tampil gemilang dengan meraih:
– Juara 1 Putri Pra Remaja Tunggal Tangan Kosong

4. Berlian Fatin Qolbina (Kelas VII-P) dan Putrilia Silvana (Kelas VII-T) berhasil menyabet:
– Juara 1 Putri Pra Remaja Ganda Tangan Kosong

5. Muhammad Irsyaduddin Zaki dan Muhammad Ferry Indra Yudha (Kelas VIII-F) juga tampil tak kalah cemerlang dengan meraih:
– Juara 1 Putra Pra Remaja Ganda Tangan Kosong

Prestasi yang diraih para siswa ini menjadi bukti kerja keras, dedikasi, serta latihan yang konsisten dari para peserta didik. Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan rasa bangga dan harapannya agar para siswa terus mengembangkan potensi dan kemampuan mereka di bidang pencak silat, serta mampu menginspirasi siswa lainnya untuk ikut berprestasi.

Turnamen Pencak Silat Kepatihan CUP IV tahun 2024 ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai daerah, menjadikannya ajang bergengsi yang sangat kompetitif. Kemenangan ini juga semakin mempertegas posisi MTsN 3 Jombang sebagai salah satu sekolah dengan tradisi juara yang kuat di berbagai kompetisi olahraga, khususnya pencak silat. (hms)