: - Jumat, 18-10-2024
  • 6 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Serunya Belajar Bahasa Inggris di Alam Terbuka: LC MTsN 3 Jombang Gelar Outdoor Learning di Taman Kebon Ratu

Jombang, 18 Oktober 2024 – Pada tanggal 16 dan 17 Oktober 2024, Language Center (LC) MTsN 3 Jombang mengadakan kegiatan outdoor learning yang melibatkan seluruh peserta didik kelas 7 dan 8 yang mengikuti program LC. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya pengalaman belajar siswa dalam menggunakan bahasa Inggris melalui pembiasaan praktis di lingkungan alam terbuka. Hari pertama kegiatan diikuti oleh siswa putri, sedangkan hari kedua diikuti oleh siswa putra. Kedua kegiatan dilaksanakan dengan sukses di Kebun Ratu Jombang, tepatnya di Taman Kebon Ratu yang berlokasi di Keplaksari, Peterongan, Kabupaten Jombang.

Taman Kebon Ratu dipilih karena menyediakan lingkungan yang asri dan nyaman, memungkinkan peserta didik untuk belajar sambil menikmati udara segar dan pemandangan yang indah.

Kegiatan tersebut melibatkan berbagai permainan interaktif yang dirancang untuk membiasakan peserta didik menggunakan bahasa Inggris dalam situasi sehari-hari. Para peserta juga didampingi oleh tutor dari STKIP PGRI Jombang serta tim LC MTsN 3 Jombang, yang memberikan bimbingan dan dorongan selama kegiatan berlangsung.

Idham Kholid, Ketua Pengurus Language Center MTsN 3 Jombang, mengapresiasi antusiasme tinggi dari peserta didik. “Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis dalam menggunakan bahasa Inggris, tetapi juga memperkuat kerjasama dan semangat kebersamaan di antara siswa,” ujarnya.

Para peserta didik menyampaikan kesan positif tentang kegiatan ini, menyatakan bahwa belajar bahasa Inggris di luar ruangan memberikan pengalaman baru yang menyenangkan dan berbeda dari pembelajaran di kelas.

Kepala MTsN 3 Jombang, Muhammad Masrul, berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi siswa. “Outdoor learning tidak hanya meningkatkan keterampilan bahasa Inggris, tetapi juga membangun rasa percaya diri dan semangat belajar siswa,” katanya.

Kegiatan ini sukses menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan edukatif bagi peserta didik LC MTsN 3 Jombang, serta diharapkan dapat menginspirasi sekolah lain untuk menerapkan metode pembelajaran inovatif dan menarik. (hms)