: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Siswa Kelas Unggulan ICP tampilkan bakat di Art Performance

MTsN 3 Jombang – Kamis (31/03/2022), telah  berlangsung kegiatan Art Performance yang digelar oleh Kelas Unggulan ICP (International Class Program). Kegiatan Art Performance adalah suatu ajang atau wadah yang disediakan untuk menggali dan menyalurkan serta mengekspresikan bakat dan kreativitas peserta didik di kelas Unggulan ICP, dengan menggunakan 2 bahasa (Inggris dan Arab).

Kegiatan yang dilaksanakan setahun sekali ini diikuti seluruh peserta didik kelas VII, VIII, dan IX Unggulan ICP. Semua anggota kelas harus berpartisipasi secara aktif. Waktu yang disediakan untuk tampilan tiap kelas adalah 30 menit. Mereka berkompetisi dengan menampilkan bakat mereka secara maksimal.

Terdapat sebelas kelas, empat kelas putra dan tujuh kelas putri yang ikut serta dalam kegiatan Art Performance tersebut. Beberapa penampilan diekspresikan dalam kegiatan tersebut, diantaranya: menyanyi, parade puisi, pidato, dan tari saman.

Peserta didik yang mengikuti kegiatan ini telah dilatih satu bulan sebelumnya agar bisa tampil maksimal. Pelatihnya adalah wali kelas masing-masing. Waktu latihan pun diambil disela-sela jam pelajaran atau seusai jam pelajaran berakhir.

Penampilan yang dilengkapi dengan bahasa asing (Inggris dan Arab) ini menghasilkan tiga penampilan terbaik, yakni:

Kategori Kelas
Juara Umum VII J
Juara Jenjang Kelas VIII VIII M
Juara Jenjang Kelas IX IX J

Juara VII-J

Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini mampu menumbuhkan dan memacu bakat yang dimiliki oleh para peserta didik untuk bisa lebih mengasah dan mengembangkan bakat mereka secara maksimal.